友情作文300字
友情是什么?是昔日温暖的阳光,是三月里灿烂而美丽的花朵,是池塘里鱼儿游动的身影,是操场上同学们银铃般的笑声。
因为妈妈工作的需要,我转学了。在新班级上,老师安排了一个瘦瘦高高的女生到我身边坐。刚开始我觉得这个人很讨厌,有很多缺点:比如爱骂人,爱唠叨。可是有一件事改变了我对她的看法。
有一次,我下课玩一二三,木头人这个游戏的时候,逃跑时不小心摔倒了,脚扭到了。她看见了,连忙跑过来将我扶起,并说道:快,去医务室,那里有老师!我被她那助人为乐的精神深深感动了。
一路上,她对我说:我知道你不喜欢我,但是受伤了就得有人扶,不是吗?
到了医务室,她把我放下,对老师说:老师,她是脚扭了,请麻烦看一下,什么时候能好?老师说:下课的时候,你带她来看看。好的。包扎完后,她又扶着我回到了教室。
从此以后,我和她成为了好朋友。她在哪里玩,我就在哪里玩,在学习上有困难,我们一起解决。