关于友情作文
每每谈起友情,我总情不自禁地想起与你初见的情形。
那是一堂午自习,所有人都在做自己的事情,连空气都充盈着安静。而我,那时正站在一张长桌上赶制黑板报。你跟着班主任进了教室,自我介绍道:“同学们好,我叫……”我闻声转过身去看你,不巧却与你的目光相撞。想来你一定是有些紧张,恰好我又不在看你,便把视线安放在我身上了。我这一回头,你突然窘迫起来。我可能感觉有越,向你笑了笑,你也向我笑了笑。
后来,你跟我说谢谢我当时的笑容,让你放松了不少。可你也不知道,你给我的笑容也让我焦急的心平静下来。
有一种友情,叫作竞争对手
你才来几天,我就感到了无形的压力。语文课上,你有独到的见解;英语课上,你展示流利的口语;数学课上,你的解题思路也信手拈来。即使在下课之后,游戏之余,你也能常常也我辩论起来。
记得有一次,我考试失利,比你低了好些分,好几个课间都在位置上订正试卷,你就走过来帮我分析,总结出结果后弹了下我的脑袋:“你看你!再这么粗心还怎么活!”
有一种温暖,叫作“和你一样”
那时候,我们都还是幼稚的小破孩。我们相约在一颗柳树下埋下彼此的梦想,没几天就带着铁锨和写好的纸条在柳树下相聚了,一番捣鼓后大功告成,我们拍拍手上的灰尘,你问我:“你纸上写的是啥呀?”“我说我要和你永远做好朋友!”你神秘一笑:“那你猜我写的啥?”“猜不到。”“和你一样。”“哈哈”异口同声。
有一种离别,叫永不相忘
像你来时一样,你的离开也让我猝不及防。你是在一个晴朗的早晨跟我说你要转学的消息的,你选择那个时间是否是想让我的心情不那样沉闷?你是消失在陪我到初中报到之后的,直到去年暑假,我们又在一起补课,才又见到你。此间,我们也从未间断过通话、消息联系,我还像以前一样了解你,你也像以前一样了解我,我俩的友谊依然坚固。
“人生得一知已足矣!”我们有幸成为彼此的知已,真好!