我从小讨厌雨,讨厌细雨的绵绵,讨厌中雨的悲愁,讨厌暴雨的疯狂。但,有一场雨,却在这样的我的心上占了一席之地。
那天,我独自一人走在回家的路上。今天,我数学考了八十四分。当听到成绩的时候,寒气从脚底攀爬而上,震惊与痛苦迅速席卷全身,眼前的世界崩塌碎裂,不成片段。想起老师的批评和同学的嘲讽,无法抑制的痛苦从胸口涌出,让我几乎忘了如何去呼吸。
雨点带着刺骨的冰寒,毫不犹豫地打在我的身上。我笑了笑,用手接住雨点。只要全身都变得冰冷,就不会感觉到那令人窒息的痛苦了吧。