友情作文
我有两个从小玩到大的好朋友:许和丁。我们以前经常在一起写作业,讨论问题,可是,前几天,这被一个考试成绩打破了……
前几天,语文老师公布了我们第一单元小测试的成绩。我竟考了97分,全班第一,作文也是满分。而成绩一直很好的许却落在了我的后面,只考了94.5分,全班第4;丁的学习也退步了,只考了84.5分。我的好成绩引起了她们的嫉妒。这天放学,她们故意走在我前面,始终不搭理我。我回到家,打电话问她们作业,以便作业不做错,她们也显得漫不经心。这些我都没有察觉到。第二天,同学王跑来对我说,许和丁要求她和我绝交。我心里一惊,忙问为什么。王说,许和丁因为觉得得了高分,骄傲了,觉得这种朋友不能交。我觉得很伤心。我并没有骄傲,她们为什么会这样垄断地下定论?难道我在她们心中就是这样的人吗?我很失望,我怎么交了这样的朋友?我怎么交了这样的,连朋友的本质也不了解的朋友?我感觉我变成孤单的一个人了。
上微机课,丁和我和好了,她告诉我,因为我问她们作业,她们觉得因为我考了好成绩,所以我上课不好好听讲,所以说我骄傲,所以她们和我绝交。丁还告诉我,许还在生我的气,叫我写一封道歉信,承认自己的过错。我火了:“我有什么过错?我有对不起许的地方么?叫我写道歉信?笑话!是你们误会了我,应该你们写道歉信给我才对!”说完我就气冲冲地走了,始终不和她说一句话。也始终没有写信给许。
我的态度使许和丁对我的误会越来越大,我失去了真挚的友情。虽然爸爸安慰我,说这样的朋友失去也没关系,但我感到心里空荡荡的。看着许和丁手拉手在操场上玩耍的时候,我就想哭。
我的友情啊,你什么时候才能回到我的身边,许,丁,你们什么时候才能化解对我的误会?我不希望昔日三个小伙伴一起玩耍的情景成为回忆,我也不希望,我的友情金三角破裂。我只希望你们能再与我成为好朋友……
啊,透过蒙胧的泪水,我仿佛看到友情在向我道别……