友情优秀作文
友情是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。假如人的一生中没有友情,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。
在班上我是个学习不错的学生,所以下课总会有同学来向我来讨教一些题目。以前我的同座位是以为学习中下的女生,她也总会问我题目。
记得有一天数学课上,老师给我们留下了一道难题。一下课,我便安静的坐在座位上思考着。我拿着铅笔,不时在草稿纸上写下数据,反复计算,可苦思冥想了半天,任没有思路。我越想越急,竟情不自禁地跺了几下脚。就在这时,我那“问题多多”的同桌又来问我问题了。我一遍又一遍的敷衍着她,可是她的问题也接踵而来。我心里不耐烦地想:她是不是故意来打扰我的?什么时候不来问,偏偏在这时问!而且还没完没了呢!心中的怒气与题目带来的烦躁是我抑制不住自己的心情,一下站起来对她喊道:“你别问了好不好,我不知道!你没看见我正忙吗!”她被我的举动吓得怔住了,知道我坐下,她也默默地离开了。
当我再一次坐下看题目时,忽然眼前一亮。好像正是刚刚同桌的那个“小问题”,一下点明了我的思路。我兴奋地记录下心中的算式,一遍又一遍地计算着,心中涌起阵阵感激。我写完了,也验算过了,答案是对的,但我对朋友的态度是大错特错了!
我惭愧地想:她的题目给了我思路,而我却对朋友做出了怎样的伤害!我应该对她说一声对不起!我带着一丝感激和一丝歉意,缓缓地走到她的身边,轻轻地对她说了一声对不起,然后热情地教她题目。题目她懂了,我俩都十分开心!她对我笑着,那笑容像春风般温暖,像夏阳般热情,像秋水般舒服,像冬雪般纯洁!我不禁教会了她题目,也教会了自己怎样对待朋友!一个简短的课间,处处回荡着我们的笑声……
友情是困难时的一句安慰;是黑暗中的一颗明星;是成功时的一声喝彩!虽然友谊十分完美,可是它又是易碎的心灵补品,是需要两个人共同精心呵护的。只有这样,它才能绽放出最绚丽的光彩。