友情作文
海潮,放远了谛听,才觉得深邃;山峰,放远了观看,才觉得秀美;幸福,放远了体会,才觉得温暖;友情,放远了回忆,才觉得珍贵。
相识是缘份,相知是满足,离别是新的开始,虽说天下没有不散的宴席,但至少还有那份永远挥之不去的情,那份永远珍藏在我们心底的爱吧!
“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋,剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”往事像是一缕缕烟萦绕在我的心头。
抽屉里仍然完好无损的保存着那张“美好的回忆”。每一张亲切而又陌生的脸像是一个个跳动着的音符,充满着悲伤和欢乐。泉水叮咚的响着,那是我们欢笑时发出的声音,微风轻轻地吹着,那是我们伤心时发出的叹息。雨无情地下着,那是我们难过时流下的眼泪,六年的时光,真的过得很快,一天又一天,一年又一年,当大伙儿每天在一起低头不见抬头见的时候,却不懂得珍惜,现在的一切,都只成了回忆,只留下那唯一的毕业照,陪你一起惋惜,现在看着照片上的每一个人,都是如此可爱。
书桌上,一直排列着小学时,同学们互相赠送的卡片,同学录上留下的赠言。手里欣赏着那些以前觉得毫无用处的小礼物,如今,却帮我翻起一页页往事。
枕边,放着一封封来自远方老友们的来信,一个人坐在窗边,细细的品味着友情,此时此刻才发现过去是多么美好,过去啊!……我轻轻的将她寄来的思念读给月亮听,迷失在她模糊的空气里,我在她字里行间寻找一线生机,是啊,人在身边,觉得遥不可及,人在天边,却觉得驻在心间,“离开你以后我才知道,你对我是那么那么重要……”
想笑,来伪装掉下的眼泪,点点头,承认自己会怕黑,想哭,来试探自己麻痹了没,全世界好像只有我疲惫,无所谓,反正难过就敷衍走一回,但愿绝望和无奈远走高飞,这就是神奇的,带点迷惑的距离,这就是美的有点迷人的距离。