友情作文
童年时候的许多事都已随风而逝,但有一件事是我永远也不会忘记的。
那是一个下雨天,我和我的好朋友吵架了。放学了,我撑着一把小伞刚走出校门,就发现他正站在校门口,焦急地等待着什么。看见我,他眼睛一亮,但又欲言又止。我没理他,继续往前走,刚走出几步,他追过来了,红着脸对我说:“能不能,能不能和你共一把伞?”哼,简直异想天开!我望都不望他一眼,径直走了。
晚上,我在床上翻来覆去的睡不着。脑子里隐隐约约浮现他的影子,我想:是不是做得太过分了?对!明天就跟他道歉。
第二天早上,我忐忑不安地走进教室,只见他已经坐在座位上了。认不认错呢?我犹豫着,认错吧,如果他不原谅我,那自己岂不是很没面子?不说吧,有件事搁在心里又不舒服。终于,我下定决心,慢慢地向他走去,就要走到他身边了,我心里像揣了只小鹿一样怦怦直跳。走到他面前,我刚想说话,没想到他先开口了:“对不起,昨天我不该在你写字的时候撞你,请你原谅。”我脸红了,连忙说:“我也有错,不应该在下雨时扔下你一个人走,你昨天没淋湿吧?”……就这样,经过互相道歉,我们又成为好朋友了。
岁月如梭,这件事虽然过去了很久了,但我一直记忆犹新。是啊,友情是珍贵的,我们一定要学会珍惜。