友情作文
朋友就是在你最伤心难过的时候,守在你身边安慰着你的那个人,而友情就是你从那个人身上感受到的温暖。
那是在一个漆黑的夜晚,我抱着自己的脑袋坐在阶梯上不停的哭泣,夜晚的暗压得我心里都喘不过气来,家里的事情一波未平一波又起,这一段日子令我很压抑,如今学校里组织的一场考试,我的成绩又一落千丈,如今我找不到发泄的渠道,好似只有流出来的眼泪才能让我好受些。
“擦擦吧。”陪着我坐在一侧的朋友为我递过来了纸巾,我抽泣着接过。“想哭就哭,哭出来就没事了。”朋友用手亲亲拍打着我的后背,她温暖的声音有一种安定人心的奇特功效。
我和朋友认识有几年了,最初只是很平常的一起吃饭,一起玩耍,但我们之间的友谊就是在这种平常中越来越深刻了,我们会将自己的心事都向对方吐露,分享快乐,分担悲伤。就像现在,我抬起头,默默守候在我身旁的就是我的朋友,她的脸色平静,可平静脸色下的那双担忧的眸子透露着对我的关心,我悲伤的情绪也因着朋友的陪伴渐渐缓了下来。
我想,若是此刻我的身旁没有人陪伴着我,也没有人在我伤心的时候给我递纸巾,也没有人用言语来安慰我……那我此刻又该是何种心情?是不是只有等到自己哭的累了,然后又爬起来继续去奋斗。
此刻,我突然无比庆幸我有这么一个好朋友,在朋友的面前,我可以释放我所有的一面,无需伪装,无需刻意,只要做自己。
那天晚上,在朋友的安慰下,我又重新找回了从前的自信,在学校,学习才是我的首要任务,感谢朋友的陪伴,感谢朋友的安慰,我们要珍惜友情。