友情作文
“六一儿童节”刚过,不少商家店铺门前的节日装饰还没拆卸下来。看到这一幕幕的情景在我脑海里勾起一幅幅画面。画面中浮起了我的童时与朋友们之间的信任没有猜疑妒忌。
啊!多么令人难忘的童年,令人向往的世界。突然一辆大车从我身旁经过并响起那令人难受的车铃声。这车铃声又把我唤回到现实世界里。嘿,现实世界里人与人之间的友情与童年时的友情对比犹如魔鬼与天使的对比。人与人之间的友情已被人类自己所污染;人与人之间的友情犹如我家门前那臭气熏天和柴油般的河涌。如果用一句俗语来形容人与人之间的友情,我想“门前雪自家扫”来形容是最恰当不过。朋友与朋友之间不像以前那样单纯的信任,剩下的是如何从对方那里获得更多的好处。就连我幼稚无知的我也被污染,更何况是朋友与朋友之间的友情呢?
啊!多么令人希望拥有天真无邪的友情。也许我今后能有一段天真无邪的友情来改变我现在的看法。朋友们也许你们的遭遇与我不同,祝你们有一段天真无邪的友情。