友情作文
这几天又下雨了,我撑着伞和同学一起在走在放学的路上,望着身边那一把把伞下共行的同学,那件事又浮现在我的脑海中。
那天,天空一直阴沉着脸,好像故意和我们作对似的,终于,在放学的时候,大雨“哗……”的一声下了起来。同学们一下都乱了,“这可怎么办哪!”“唉……后悔没听我妈的话啊!”“为什么,为什么下雨?”“哈哈……我带了伞!”教室里,叫声、笑声、抱怨声,声声入耳。
我走到楼梯口,看了看雨势,实在没有胆子冲出去。我正在那儿踌躇不前,一个同学拍了拍我的肩,“没带伞吗?我们一起走吧!”我觉得很奇怪,因为他回家根本不和我顺路啊。犹豫了一下,我还是和他一起走了,心里想着能少淋一会儿是一会儿吧。我和他共撑一把伞走到操场上,看到教学楼涌出来好多人,很多都是几个人挤在一把伞下,中间的同学小心地撑着伞,尽量照顾到前后左右的人,一团一团的,像一个个花背大乌龟在慢慢爬行。
我们刚走到校门口,就有一辆公交车开了过来,那个同学把伞递给我,飞快地说:“好了,伞你拿着,我坐车几个站就到了,我家就在公交站旁边。”说着,他就跑向公交车,一下子就窜上去了。我打着伞,看着公交车慢慢开走了,心里暖烘烘的,这就是好伙伴呀!
我和我的小伙伴们一起学习,一起玩耍,相互帮助,共同成长,也共同培育着友情。拥有了友情,在高兴时,才会有人与我一起分享快乐;伤心时,会得到贴心的安慰;当面临困难时,当“放弃”充斥着脑海时,总有好朋友鼓励我,让我重拾信心。一个人在成长中如果没有友情相伴,那将多么孤独,多么无助,生活将是多么灰暗啊!
我看着那些共伞的身影,那一把把撑开的伞如同一朵朵绽开的花,而这绽放的花正是友情的见证。