友情作文
上帝创世时,给每个人都提供了酸、甜、苦、辣、咸五种味道。轮到我了,我苦求多要一种味道。上帝说:“好吧,给你友情的味道。”
他是我的朋友,我最好的朋友。
那天,正是关键的体育考试的一天,大家都摩拳擦掌,准备竭尽全力为自己拼搏。我坐在教室中,大口大口地吃着面前的面条。不一会,一碗面就吃光了,我感到腹中还是空空的。他见我还没有吃饱,便递给我一块糖。我望着他的眼睛,笑了,嗅到了淡淡的友情的味道。
不过,一会儿,我们起了小冲突,但谁都不肯承认自己是错的。于是,他头也不回地走了。我也表现得极为不屑,说了声:“哼”。我摸了摸口袋,触到了他的糖,大声说道:“谁吃你的破糖!”但我攥着那块糖,心中不舍,心想:他是我的朋友,我最好的朋友。
他先测试一千米,我和其他人站在操场外等着。我对身边的人说:“哼,他不理我,我也不管他”。我装作漠不关心,但却又忍不住去看一下,我的头就在那里僵着,一动不动地僵着。终于,我在没人注意时,我小心地向操场瞥了一眼,随即又罪恶感的把视线拉回来。他挥舞着双臂,正努力向终点奔去。他低着头,头上的汗水让阳光照得发亮,他的汗水不断落到衣服上,灰色的衣服上已有一大片浸满了汗水,那一片淤血一样的黑色同旁边的灰色相比格外的刺眼。我呆呆地望着地面,紧紧地攥着双手,心想:他是我的朋友,我最好的朋友。此时,我无意间又嗅到了友情的味道。
焦急的等待后,终于轮到到我了,我和其他七位同学都站到了起跑线上。我竭尽全力地奔跑着。终于,没吃饱早饭的恶果来了,我的步伐越来越慢,越来越慢,最终,我停了下来,不舍地停了下来。不经意间,我往操场边瞥了一眼——是他,我的朋友,我最好的朋友。他在为我加油,在为我鼓劲,我重新燃起心中的希望,带着他的鼓励向终点奔去。突然,一阵友情的味道沁入我的心脾。
到了终点,我终于无力支持,两眼一黑,便倒在了地上。
我慢慢地睡去,又慢慢地清醒。我看到了他,我的朋友,我最好的朋友。他笑着,将我扶回班级。我跟着大家,走回了我原来的学校。路上,我向他道了歉,他笑了,说没关系的。此时,我又嗅到了扑面而来的浓浓的友情的味道。
晚上,我坐在桌边,摸了摸口袋,触到了他的糖,我小心翼翼地剥开它,细细地品尝着。那糖无比香甜,我知道,那是友情的味道。