友情作文
时光如利箭般已过去:童年,本来自己还是一个天真幼稚的儿童,可还是转眼已经变为回忆了。在自己很小的时候,总会想一些遥不可及的事情,可翻掌之间,就成了手可摘星辰。梦想并不远,但一旦失去,就再也找不回来了。时光不可能等你,等倾尽,早已转眼之间,成了苦涩的回忆。
也许在你还没有注意的时候,还没来得及孝顺父母的时候,还没来得及实现一些不真实的事实,注意就已经成为一种习惯,淡忘默默熟记。你还没有感觉到你父母在变老的时候,你就能从真正细心的观察发现,时光不等人。父母苍白瘦弱的脸上早已爬满了皱纹,时光究竟是什么?只是一个略走人生命无情的无声胜有声。时光如骏马穿梭在生命的大路,顷刻不注意,短暂不留心,他就刻意掠走了一个人的生命。
时光就是这样无情,一个人可以被毁灭,但不能被打败。但你站在时光面前,这只是一句无用话之罢。如果你再仔细些,你会发现时光也有倾尽的一天,珍爱的时光不会有消失的一天。
“明日推明日,明日有多少?万事推明日,时光空消磨。”转眼时光已去,光阴再度。“一日之计在于晨,一年之际在于春。”也许这就是时光的开始,古人对光阴的认识。我们现在,事事推明日,不肯今日事今日毕。这就在于对光阴的种种快捷猜测,而不精益求精。光阴不可能和时光一起,但同样可略走人的生命,只要珍爱光阴,就等于珍爱生命。
“人没有朋友,就像树没有根。”友情是人生中最重要的,他比爱情更重要,他是不可衡量的,患难见真情,没有朋友,何来友情?有爱不像父母的爱那样,是独特的,是别具一格的,不容猜测的。人生中,除了你的伴侣,朋友也能陪你一生,帮你 ,在你需要帮助的时候,他能助你一臂之力。
“滴水之恩,涌泉相报,爱汇长河,命终难报。”也许父母和我们吵过架,也许父母和我们的意见不和,也许父母和我们的爱好不同,也许……但你有没有想过?父母养我们是干什么?父母生我们是为了什么?父母忍受我们的任性是因为什么?因为我们,他们从没想过自己,也许想到过,但却不曾注意过,不曾后悔过,只因心中那一份美好的心。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”相信大家都听过这首歌谣,看似普通的歌词,谈笑之间,可谁知晓父母背后之艰辛,可曾?
时光不会等人,我们要珍爱时光。光阴一去不复回,浪费就等于在浪费生命。友情不可缺少,没有了友情,生活充满了枯燥,没有朋友,生活就充满了孤独。人间不可缺少孝,孝为德之本,不孝怎能对起父母?
让我们可以好好的珍惜时光,孝顺父母,珍惜朋友,重改自我吧!