我们大家都会有一个知心的朋友吧!我也不例外,我最好的朋友叫杜红,我们在一起玩的时候,从来没有争吵过,我们一起度过一段段快乐的时光,我最忘不了的就是那件事了。
那是在大年初一的那一天,空中飘着鹅毛般洁白的雪花,我们一家人都正在赶往红红家,路上我不由自主的伸出手,去接飘落下来的小花雪花。雪花刚掉到手里,立即变成了一滴很小的水珠,一种心旷神怡的感觉涌上了我的心头。
到红红家后,我们的游戏时间就开始了。我和哥哥还有红红,我们一起商量好玩堆雪人的游戏。我们分工很好呢!我和红红一人滚一个大雪球,个一做雪人的头,一个做雪人的身子,哥哥就负责把头和身子接到一起。红红总是为我着想,所以她就让我滚一个小雪球,做雪人的头,而她就滚一个大雪球做雪人的身体。
很快,我们两个都滚好了,把雪球给了哥哥,哥哥小心翼翼的把两个雪球接在一起。
我们要给雪人做眼睛啦!红红从她家拿来了五个玻璃球和一个三角形的纽扣。我感到非常奇怪:做眼睛不是是只要两个玻璃球就够了吗?怎么还多拿了那么多?原来红红是要用两个球做雪人的眼睛,三个球竖着排在雪人身体中间,做雪人衣服上的纽扣,那个三角形的纽扣做雪人的鼻子。我们又用扫把做雪人的胳膊和手,用红纸做雪人的嘴。又用围巾把雪人的脖子围住,这样,雪人就真成了一个人的模样。我们这还给雪人起了一个名字呢!雪人就叫雪白公主。
这是友谊的最好证明。虽然现在我们不在一个学校上学了,但我会永远记住这段美好的时光,守住这个美好的友谊。