友情作文
“海内存知己,天涯若比邻”。友情是人生中需要的一种能量,它能给人温暖,登上人生巅峰之路。
夏天的一天,我们期中考试,我拿了张80分的卷子,卷子上那满面鲜红的叉,就是对我心脏的冲击。我沮丧地拿着试卷,低下仿佛千斤重的脑袋,在路上慢走着。我的泪水像下雨似的,瞬间哗啦啦的就滴下来了,好像有一朵乌云在我的头上打着雷,闪着电,把我个人的晴空万里遮挡住。我迈着沉重的步伐,越走越慢,卷子被我紧紧地攥在手里,捂得严严实实得,卷子痛苦地呻吟着。突然,一只手出现在我肩膀上,我吓了一跳,原来是我的好朋友,他说:“不要沮丧,只要下次努力,一定能考好。考好不骄傲,考砸不沮丧。”我瞬间觉得充满力量,万里晴空又回来了。我擦干眼泪,点了点头。
模拟考的最后一次,我考了一个99分。我拿到试卷,用呆呆地看着试卷,不敢相信!看了一会儿,我一蹦三尺高,好像想要全世界都知道,我大喊叫唤:“我是班上最高分!”惊天动地的喊声打破了教室的宁静。下课时,他又来了,怒气冲冲地跑过来对我说:“考好了也不要骄傲!”我的脸涨得通红。
这一次,多亏了好朋友的劝告,使我得到了好的期末成绩,要不是他对我得劝诫,我就会继续高傲下去!
这友谊比山还高,比海还深,我不会忘记。这份情感也将会一直陪伴我走下去。