友情作文600字
薄伽丘说过:“友谊是一样最神圣的东西,不光是值得特别推崇,而是值得永远赞扬。它是慷慨和荣誉的最贤惠的母亲,是感激和仁慈的姊妹,是憎恨的贪婪的死敌。它时时刻刻都准备舍己为人,而且完全出于自愿,不用他人恳求。”
这一直记在我心上的一段话,它启示人们要多交知心朋友。
“叮”上课铃响了,我回到了座位上。上地理课非常没趣,上到一半时,我无事可干,于是找到我的好朋友——他就坐在我左边。我和他偷偷地说笑话,说到精彩之处不惊让我们哈哈大笑起来。老师发现了我们,把我们叫起来,问我们原由。我的朋友说:“这事与他无关,都是我找他和我聊天,有什么后果都由我来担当。”我说:“一个巴掌拍不响这是我们俩的事,我们一起来分担。”和好的朋友交朋友,受到朋友的帮助,自己就随着好了,所谓“与善着同居,如入芝兰之室,久而不闻其香。”
不记得是什么时候,在作文大赛上我作文写到一半就写不下去了。但我的一个好朋友在旁边鼓励我,在他的鼓励之下我写完了一篇作文。我没有得到好的名次,但我得到了真挚的友情。友情是人生一笔受益匪浅的储蓄,是患难时的倾囊相助,是错误道路上的逆耳忠言,是跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦时扶去泪水的一缕春风。
友情,友情是一杯淡淡的水,是跋渉于荒漠者的渴求;友情是一杯浓浓的咖啡。适应者从其苦涩中享受生活,不适应者加一块方糖,便能走进心境;友情也是一杯烈酒,让生命重新燃起希冀的火花。
用友谊写一本书,一本厚厚的书。在书里:友谊如同珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;友谊如同彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一片片美妙的景色。