游戏与人生
人生,就像是一场游戏,只要你掉进去,也许就很难再跳出来。但在其中,你会尝到很多---酸甜苦辣,那么他到底是什么,只有你自己知道,他可能会让你开怀大笑,也可能会让你丧失理智,也有可能会让你泪如雨下,后悔一生。这,很显然就是生活。每个人一出生就会进入这个游戏里,开始和你的一切去打交道,然后就会熟悉起来,你就会慢慢的成熟、长大,去拼搏你的事业,去实现你的理想。在最后,生老病死。当然这是每个人都要经历的。而在人生中,有些人会叫道:啊!我的人生对我太不公平了,为什么我总是比别人要更倒霉,做什么事都是不顺手,我已经没有信心在活下去了。而有些人会说到:嗯,这个人生对我很好,我现在生活的也很好,干什么事都是一帆风顺,家庭也团团圆圆的,真好。
其实,我们早已经知道了,从古人那时都已经知道,人生这两个词,且不过就是一个你的背景图。这个背景图呢,又是白色的,那么,这就要看看你要在这上面画些什么颜色,会添加些什么,使你感到充足,不枯燥。那么,这就要看看你这个人的思想与品质了,有理想的人,他的背景图上就会有一条小路,一直延伸远方,但在这其中,难免有一些风风雨雨,而风雨之后见彩虹,有没有彩虹,这就要看他的造化了。而如果是一个贪财的人,那么他的背景图上刚开始是黄金满地,富饶堂皇,过的风风光光的,但在最后,他背景图上却是一片漆黑,见不到一点光明。这就告诉了我们,什么样的人,会有什么样的背景图,是黑暗还是光明,是要我们自己来涂绘的,所以,人生对每个人都是公平的,且怨人,则不怨天看看自己有哪些做的不足,在加以改正,让自己的背景图再丰富一点吧!
在自己的人生里,我们会遇到很多事情,上学,成家立业,等等的事情,那么这都是我们必须要做的。此外,我们还要更注意的是细节的观念。你的语言动作,这都是影响你一系列的问题,那么你会变成一个什么样的人,就要看你该怎么去在这场戏里去演。
世界之大,无奇不有。在这人生中,会有许许多多的事情要发生,他可能会是你一直想要得到的,他可能是你一直到想看到的,等等,他都会出现。真的,那比如就拿科技来说吧!在70年代的时候,人们想要自行车,想在方便一些而后,自行车就有了,在80年代的时候,人们想在要是有一个快一点的交通工具就好了,而后,摩托车,汽车就有了。随后,人们想要飞上蓝天去,于是飞机就降临了。人们所想要的,这都已变成了事实。你可以再想象一下以后有没有飞碟呢,当然,我想,肯定有的。
人生如戏,这戏是一段接一段的,自己的戏要自己演,演出自己的特色,才能在人生中好好的活下去。从而,你必须深知----自己就是这部戏的总导演!