传悄悄话游戏作文
哈,早上我去补习班上课,杨老师就带我们玩了一个非常有趣的游戏。这个游戏叫:传悄悄话游戏。
游戏规则有点奇怪。哎,你只能把老师给你的纸条看好了以后呢,还给老师。然后像上课时窃窃私语得传给下一位同学,如果哪位同学出了声的话,出局!最后一位同学把那句话写在黑板上就行了,等老师看对不对了。
第一组开始!“咚咚”他们激动地跑上讲台,我们都被震的东倒西歪。杨老师给了他们一张小纸条,看好后就收回去了。好慢呀,他们传了五分钟了。我急得像热锅上蚂蚁,坐也不是,站也不是。终于传好了,可是······错得也太离谱了!本来是童年的心里长了一颗树,他、他、他们······写成了东边的西边长了一棵树!我们笑死了。
第二组拖拖拉拉的,杨老师说:第二组是蜗牛,慢吞吞的!终于上来了,他们还是慢慢地看纸条,放纸条,传好了,又磨蹭的写。那······个,错得实在太离谱了!
该我们组了,我们组速度如风一般。“嗖······”看好了,迅速的放回去。"哗······”把手卷成筒状,同学一个一个的快速的传着话,可是还是传错了。应该是:一只小狐狸,聪明有心计。可是,我们却传成了:一只小狐狸,聪明有信心。哎!
从这个游戏中我知道了:一句简单的话,经过一传十,十传百,就会把对的传成错的,把真的传成假的。对于流言,我们不能轻信,要自己去探究真实!