人生的游戏作文
游戏,这个名词,在字典中的是玩耍,娱乐的意思,在儿童天真的眼中,最大的游戏就是游乐场中那些精彩的游戏。总是在不断的玩,玩,玩。在大人饱满沧桑的眼中,最大的游戏就是一种人与人交流的一种游戏。其实,最大的游戏就是你自己的人生。
在你自己的人生里,总是不断在接受一个个与别人的游戏比赛,一个个自我的游戏挑战,人总是追求高层次的难度,游戏的过程就是你人生的经历,游戏的结果,就是你人生的成就。这种游戏不管你是好是坏,你都会在玩。
其实人的一生就是在玩一个永远也不会完的游戏,总是为了创造更好的成绩,更刺激的结果而努力拼搏,把自己的全身心投入进去,直到死,你的游戏就结束了。有的人的游戏是成功的,顺利的,满分的。而有的人玩游戏时脱离了轨道,失败了,他的人生就会跌落,然而,一些人会一直的跌落下去,游戏的分数就为零,一些人干脆放弃了游戏,失败了,放弃了。一些人,会重新鼓起勇气,燃起希望,又把分数提上去。
就像现在,马上我们小学生就要面对一个人生游戏中一个重要的卡观:考中学。这个游戏是一个与其他人一起比赛的游戏,大家都为了争取到很好的一个分数,一个能胜过其他人,一个优秀的成绩而努力,努力,再努力。现在,我们不停的做试卷,做习题,做奥数,上学,上课,上补习班。紧张的气氛,老师的嘱咐,家长的殷切希望,在这个犹如赛跑的游戏中,老师是教练,家长是支持你的观众,分数是你的成绩,到底你能不能冲刺到最后,是否能拿到第一,是你拼搏的动力,老师变成魔鬼教练,家长是你的狂热支持者,他们的希望,他们的嘱托,在你身上形成压力,这就是游戏的按训话,赛前热身,等我们走进考场的那一刻,就开始了真正的游戏,最后,考完,结束。你的金牌是否属于你?那就看你最后的努力。但是,除了这个游戏以外,还有无数个大大小小不同的游戏等着你,考中学,考大学,成家立业,在这期间不同的经历,你不停的玩,玩,玩。直到最后,你老了,好胜好玩的人其实还在接受许多挑战,许多游戏,人生的起起伏伏,都像是游戏的失败胜利,分数不停变化,高高低低,玩到最后,你也许觉得以前一切一切的拼搏,努力,喜怒哀乐。都像是云烟,过眼云烟般,你都不知道自己到最后追求了什么,人生就是这样,最后,你也就会情不自禁的感叹:“真是一场游戏,一场梦啊!”
自己的人生,自己的游戏,你走的什么人生,创造出什么游戏,努力吧,朋友们,努力吧!