一场游戏作文
时光渐远,岁月斗移,时间不经意间从我们的额头悄悄滑过,而你,从开始的初见,一直将我的心缠绕,我知道那是一种情,我明白那是一种世间最真挚的亲情,于是我一天天的挂念,一天天的祝愿,一天天的祈祷,当锦色落幕,当你的韶华倾城,当红了樱桃,绿了芭蕉,当花落满心头,我们终将没有逃过心的沧海
缱绻柔情,蒹葭孤鹜,氤氲三千,聆听春的音汛,却葬了冷字,绝了笔墨,那些无处藏身的情感,终于在雨中化为丝丝的惆怅。桃花香,梨花散,淘尽心的流殇,祭奠一曲苍茫的萧美,还有那四季里曾经回转的声音。
三月的枝头,满目桃花红,触景伤情泪,风动桃花白,站在红似火,白如雪的花间,我怎能不歌一首?我又怎能不相思一曲呢?
千帆过尽,谁与谁能在红尘深处擦间而过?灯火阑珊,谁与谁能在记忆深处凝眸相依?四季轮回,谁与谁能在岁月的的逝去中默首成哀?花开潮落,当炊烟袅袅而去,谁又能遗忘了谁?
春天里,三月间,春寒料峭,花开争春,有太多的期盼,也有太多的遐想,回忆是朦胧的天空,阴多晴少,雨多地泞,漂泊的心里总会有太多的泪水交融,看不清方向,也写不尽繁花。
心淡如水,心凉如冰,忽然这个世界感觉特别的清冷寂寥,冥冥之中,总有一种情愫绽放心底,不经意的遇见,不经意的相识,不经意的伤痛,在不经意的心海里凝结成霜,结成枷锁。
春天时,总盼望花开,秋天时,却害怕花落。花开时,满心灿烂,姹紫嫣红,感受生命的重生;而花落时,伤心悲苦,感时花溅的泪痕。是呀,花如人生,或者说花如人的情感,人生有起有伏,情感有来有去,这便是哲语。
生命如同一场游戏,我在戏里,你在戏外,或者,你在戏外,我在戏里。
我渴望飞翔,像一只蝴蝶,静静地待在空中,只因你懂得我的心愿。我看见飘扬在这个春季里的你,以一种轻柔而舒展装扮着风采。我依旧撑着寂寞的伞,徜徉在相思的雨巷,就着清淡的真实感,忧伤过后,仍然待开。你是我绕不过去的山路,是我唯一的执着。从此的以后,你便是我今生抹不去的记忆……
三月,携一缕春风,感一季花开,吟一首唐诗宋词,只想写一段文字为你。