一场游戏作文
曾经我肤浅的认为大学生的军训活动不过是一场游戏,只是让学生们从漫长的暑假过渡到大学学习生活的一种方式。因此,军训初期我还是抱着一种玩玩就算过去的想法参加的。
然而,当我真正加入到这一集体中,并且参加了几天的军训才明白。军训并不是游戏,不是让我们玩的,我们在军训中所获得的不仅仅只是队列、站姿。而是收获了那些足以陪伴我们一生的东西。
从第一天站军姿开始,太阳虽然不是很毒辣,但是依然感觉到有点压抑。从前看似一个个简单的动作却让人汗流浃背。双手自然弯曲,双手中指贴于裤缝,大拇指位于食指第二关节平视前方,双脚伸开略60°,脚跟互靠,上身挺胸,双肩略往后夹,人自然前屈。站军姿的这些要点让人明白,做好一件事药店饿不仅仅是决心和一直,技巧也很重要。
值得一提的是,我们的同学学习能力和领悟能力都比较强,同学们在训练中所表现出来的韧劲和顽强的拼搏精神凌然非常感动。虽然汗流浃背,疲惫不堪,但是还是咬紧牙关坚持下来了。我们可能不是最好的,但我们会把每一件事尽力做到最好,我们有高昂的斗志和永不言弃的精神。
不论是孟子的“天时不如地利,地利不如人和”还是范晖的“同舟共济,患实共之”说的都是人与人之间要团结协作,可见“团队精神”的重要性,我们有热血更有燃烧热血的个性,我们独立更有独立后对事物的独特见解,而“团队精神”正是将我们的个性融合,在达到目的的同时也让我们尽展个性,在集体重,我们学会了互相包容,彼此谅解,学会了忍让,一时间中华民族的传统美德尽显无疑。
军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先认为不行的,它却考验了我并告诉我坚持到底,胜利终将属于有信念的人,每天的军姿站立,我已感觉不到时间,纵然两腿发酸却换的一身挺直。每次的坚持到底都会让我超越自己的感觉,军训磨炼了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,使我的精神焕然一新,军训的日子就像风雨过后的泥土,先辈洗刷,然后出现沉淀直至溶入我生命的最底层。