记得有一次,我们在体育课上玩推人。许多人在操场上围成一圈。选出两个人,一个人抓,另一个人被抓。被抓的推一个人,抓的人就要抓被推的人。如果抓住了就反过来被抓。
我们都选“猎豹”王明抓人,“机灵猴”张红被抓,在玩的时候同学们的喊法不一,有的喊“机灵猴跑快点儿,”有的喊:“张红推我。”她不但装作没听见还故意放慢了速度,眼看就要被抓住了。这时张红忽然来了个急速转弯,一下就把王明甩的远远的了。后来张红推了“老慢牛”——李芳王明轻而易举的就把李芳抓住了,因为她跑的太慢了。可是李芳半天也抓不住一个人,她气喘吁吁的说:“我不玩了。”同学们都来劝她说:“你跑的慢没关系,只有经常练习才能跑的快呀!可千万别不玩呀!”同学们的话让李芳重拾信心大家又开始高高兴兴的玩起来了。这时李芳终于用计抓住了一个同学取得了胜利。
下课铃响了大家都玩得很开心。通过这个游戏使我知道了所有的人都想成功,不想失败。我们要学会“胜不骄,败不馁”。