一次难忘的游戏作文
星期三上午语文课,语文老师给我们玩了一次游戏,语文老师走进教室,“哇!”同学看见老师手里的薯片,大叫着,老师面带微笑地说:“今天我们来玩一个“挤眉弄眼”的游戏。”同学们都很好奇,大家纷纷议论着说:“‘挤眉弄眼’是什么游戏呀!”老师说:“这个游戏就是把薯片放到额头上,用你的五官把薯片吃到嘴里,不能用手,谁先吃到,谁就赢。”大家都说:“哦!知道了。”大家都跳了起来。
比赛开始了,老师先叫了四位同学上台,让大家观看,比赛开始,老师首先把四个薯片发到了他们的额头上,台下一片沸腾,有的在加油,台上的同学有的一直在皱眉头,好像很生气一样,有的直眨眼,像得了眨眼病,有的不停的翘鼻子,像一头要打喷嚏的小猪,有的直撇脸,像被人用石头砸了脸似的……他们脸上的样子多了去,看着就很好玩。
这下子,老师说:“现在看了上面几位同学表演,你们会了吗?现在我给你们每个人一个薯片,自己开始玩,记住心急吃不了热豆腐!”大家拿到了自己的薯片,大家开心的恨不得一下子就把薯片吃了,我先小心翼翼地把薯片放到了额头上,然后我不挤眉毛,想让它快点下来,吃了它,终于,它掉在了我的脸上,马上就能吃到薯片啦,我一直憋脸,它就是不动,我真是拿它没办法,我摇了一下头,正好薯片掉在嘴角,我用舌头一舔,把它舔在了嘴里,哇!真香!
我吃到了薯片,很开心,真是老师说:心急吃不了热豆腐,只要有耐心,才能干成你想干的事。