今天,阳光明媚,烈日炎炎。妈妈带我来到小水滴培训中心,没想到桔子老师居然告诉我们:“这节课大家一起玩游戏!”我一听,可高兴坏了。
我们玩的第一个游戏是“正话反说”,这个游戏要考验的是我们的逆向思维能力。游戏规则是老师说一个词语或句子,我们要把那个词语或是句子反着说,说错了就会被淘汰掉,比如老师说“你好”,我们就要说“好你”。
游戏开始了,老师说的第一个词语是“洋洋得意”,同学们反应很快,马上就说出“意得洋洋”。老师说的第二个词语是“垂头丧气”,这次同学们的反应变慢了,一下子竟然不知道该怎么接过老师的话。老师看着同学们呆呆坐着却反应不过来的滑稽样,眉开眼笑地对我们说:“你们都傻掉了吗?”话音落下后,我们班的学霸张心灏才一字一顿地说:“气丧头垂”。一听到这个词,我们大家都忍不住哈哈大笑起来……游戏接着又进行下去了,老师说了好多平时我们都学习过的词语,可是要我们反着说,我们却是常常无言以对。等我们反应过来,一说出答案又常常让人觉得实在好笑。
玩过了好笑又滑稽的“正话反说,”接下来第二个游戏是“传话人人转”,这次考验的可是同学的表达能力和记忆能力了。老师请一个同学到教室隔壁的一个小房间里面,叽里咕噜说了几句,老师就出来了,然后请另一个同学进房间去听话,听完后再传给下一位,就这样一个个地轮流下去,传到最后,那个同学再大声告诉大家,他听到的是什么内容。
游戏一开始,老师请泽鑫同学进去听,接下来是品源同学,没想到第三个进去的是我,品源告诉我:“《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》是四大名著。”我就想:四大名著怎么只有三样呢?应该还有一样《西游记》才对呀!所以我就告诉下一个同学《水浒传》《三国演义》《红楼梦》《西游记》是四大名著。可是谁知道,我们这句话传到最后,却变成了“《水浒传》《三国演义》《红楼梦》《昆虫记》是四大名著”。老师听了以后,反问我们这样对吗?我们那些耳尖的同学就嘻嘻哈哈地笑起来了,我也捧着肚子笑得都直不起腰了……
时间就这样在嘻嘻哈哈中过去了,正当我们笑得前俯后仰的时候,老师宣布游戏结束,接下去是时间。我们只好收起玩闹的心情,正正经经地写起来。