难忘的游戏课作文
今天一上课,老师就在黑板上画了一个圆,有的同学很疑惑地看着这个圆,心里想:画这个圆干什么呀;有的同学看着这个画得“有瑕疵”的圆,吓得闭上了眼睛,可能他有强迫症吧;有的同学一看见这个圆就高兴地跳了起来,大喊了着说:“我知道,我知道!这是画鼻子游戏!我要画!我要画!”教室里乱成一片,老师把手放在嘴唇中间,示意大家安静,瞬间教室里静的连针掉到地上的声音都能听见。老师快速地在黑板上画了一双眼睛。小红一边举手一边说:“老师!这个眼睛画的不好看,我来帮你画。”老师就递给她粉笔,让她画眼睛。小红自信地接过粉笔,大跨步地走向黑板,小刚一脸坏笑地看着她,好像持有怀疑的态度。小红画了一个水灵灵的大眼睛,但美中不足的是——那个眼睛很像“斗鸡眼”!教室里一片哄笑,小红灰溜溜地低着头回到自己的座位上。
老师拿出来了一个粉红的眼罩,问:“谁上来画鼻子?”很多人都举手了,老师就叫了小丽上来画。小明垂头丧气把手放下了,憋着嘴,满脸失望。小丽来到黑板前,老师给她戴上眼罩,她就张开双手开始转圈了,她越转嘴角越上扬,最后连牙齿都露出来了,像一只蝴蝶在翩翩飞舞。“左转三圈,右转三圈。”老师说,场下的“观众”更是形态各异,有的激动地叫出声来;有的安静地坐着,好像这件事与他无关;有的呆呆地坐在椅子上,脸上没有任何表情,像个木偶似的。
小丽转完了,老师关切地问她晕不晕,小丽淡淡地说:“不晕。”结果老师就让她再转几圈。小明在下面起哄“干得好!”小丽无奈地笑了笑,跟着老师的手转,像一只小企鹅。她一转完,就停了下来,用手摸着黑板。大多数同学在指引正确的方向,小刚在下面调皮地喊:“右边,右,是右!”其实左边才是对的。教室里吵极了,像炸开了锅一样,小丽索性捂上了耳朵,教室里就安静了下来。最后她把鼻子画得偏左了一点,但已经很不错了。
今天的游戏课可有趣呀!