对着干游戏作文500字
我的课余生活就像天上的云彩一样多姿多彩,有打乒乓球、弹钢琴、读书等。要说我最喜欢的事儿,那还是玩“对着干”的游戏。
清楚的记得那个游戏是在东方作文班上玩的。上课铃刚响,老师踩着铃声喜笑颜开地走进教室,手背在后面笑眯眯地说:“我们这一节课玩一个“对着干”游戏!老师的话音刚落教室里顿时炸开了锅,同学们有的欢呼雀跃,有的议论纷纷,还有的挥舞着手迫不及待地等着做游戏……
突然老师一声令下,教室里顿时鸦雀无声,就连掉根针都能听到。接着老师说了游戏规则:“根据我说的动作做要求相反的动作,如:我让你笑你就哭。”同学们觉得很有意思,大呼小叫地说:“我会,让我来示范吧……”
游戏要开始了,同学们都全神贯注地盯住老师的一举一动,游戏还没开始我心里砰砰直跳,就像压了一块大石头似的。终于游戏开始了,同学们个个都摩拳擦掌准备着参与游戏。我们分为两组,一组雄鹰队,一组猛虎队,我是猛虎队的。第一轮开始,老师一声令下说:“笑。”我们两组都哭了。老师又说:“举左手”,我立刻高高地举起了手,这是,我的同学拍着我的肩膀说:“错了,错了”这是我才恍然大悟,原来情急之下我举起了左手,忘记了要相反的动作了,所以我淘汰了。我闷闷不乐的,心里很不甘心,心想下次我一定要赢啊!游戏还在继续进行着,教室里顿时成了一片欢乐的海洋,看到大家玩得很开心,我心里慢慢也变得甜滋滋的。
时间过得很快。转眼,在欢乐的笑声中游戏结束了。
通过玩“对着干”的游戏,我明白了,失败是成功之母,做事一定要专心,这一次的游戏让我收获很多!