对着干游戏作文500字
上课了,老师要和我们做一个小游戏:和老师对着干。这可是花姑娘上轿——头一回。
游戏规则是:老师发一个指令,大家就反着做。比如老师说起立,大家就坐下,就是和老师唱反调,谁坚持到最后,谁就获胜,这是个好时机,快来和老师“唱一唱”反调!
第一轮开始了。第一次,老师说:“起立!”可有的同学呢,脑袋瓜一时转不过来,黑板上的规则中明明写着这个例子。可是两个同学还是站起来,谁叫他们那么听话呢!只能乖乖出局了。
第二次,“举左手!”这次,没人上当,而是纷纷举起了右手,谁也不愿当呆瓜。
第三次,老师又说:“把手放下。”“啪啪啪!”许多“鱼儿”都上了老师的“钩”,我也是其中一个。老师乐开了花:“哈,我狡猾着呢!”
被淘汰的我们,只能站在黑板旁“看戏”。老师又发出了指令:“用右手摸左耳!”唉,又有几位同学左右不分了......最后,只剩几位同学了。“右手向前伸!”大家都直接左手向前伸了。“噢——全军覆没了。要右手向后缩。”
大家不服气,第二轮开始了。老师说:“别再有人一个抗掉了好几次、脑袋死机。”“起立!”随后一片笑声。原来有个同学脑瓜“关机”了。老师说:“笑!”大家就一起“呜呜呜”地哭。老师说:“哭!”大家就一起哈哈哈”地笑.....
同学们玩得不亦乐乎,真希望能多玩几轮啊!