写游戏的作文400字
二年级的时候,老师就教我们拼句。读了几年书,到了五年级时,差不多都忘光了。今天来到培训教室,听了老师的叙述,耳畔仿佛又响起当年做游戏时那欢快的笑声。
今天,作文罗老师一走进教室就笑眯眯地说:“今天,我们来玩一个游戏。”“是什么?”同学们的眼神“刷”地一下集中在老师的嘴巴上。只见老师不紧不慢地说:“这个游戏叫拼句游戏。”“耶!”同学们的眼神从急切转到激动。罗老师示意大家安静下来,给每人发了一张小纸条,并讲了游戏规则。
讲完游戏规则之后,同学们有的迫不及待地写起来,有的望着天花板发呆,还有的是认真思考后才写下搞笑的句子。罗老师见我们都写好了,就让同学来读。“马恺阳在公园里呆头呆脑地一边看电视一边吃东西。”“史泽冰在卫生间愁眉苦脸地把别人的头按在垃圾桶里”……有趣极的还在后面哩!比如“长了包的马翌天在厕所里认真地洗澡。”“周杰伦在厕所里偷偷地跳芭蕾舞。”“王烨在房顶上偷偷摸摸地啃着新奥尔良烤鸡翅。”……几个被写在纸条上的人哭笑不得。
班上的一些同学有的趴在桌上,一边捂着肚子,一边使劲敲桌子,有的从桌上滑到地上,笑得肚子都快爆了,有的……这时,罗老师问我们:“通过这个游戏你们明白了什么?”我们异口同声答道:“明白用词的准确。”
“哈哈哈……”这爽朗的笑声何其不有?但这笑声蕴含着用词准确的大道理……