写友谊的力量的作文
下课铃响后,同学们纷纷走出教室。中队长王方走出教室门口,听见身后“哎哟”一声惨叫。王方回头一看,原来是李明同学的膝盖被课桌的钉子刮伤了,鲜血从他的伤口缓缓流出,疼得他不住地呻吟。
王方刚想走,可一想:自己可是中队长呀,同学需要帮助时怎么能不管呢?可她又一想,李明是个“混世魔王”,经常欺负人,自己也曾经被他欺负过多次呢!到底管不管呢?王方犹豫了,可当听见李明痛苦呻吟的时候,王方最终决定帮助李明。
王方搀扶着李明来到校医室,不巧的是校医室里的医生今天请假了。
王方急忙给李明的家长打电话,可是手机关机。王方摸了摸口袋里自己过生日时妈妈给的买礼品的钱,犹豫了一下,但还是带着李明打车到了龙南医院找外科医生进行了消毒、敷药、包扎处理,交了治疗费,然后又打车回到了学校,这时她口袋里的钱已经一分不剩了。李明非常感激王方,对她说:“王方,谢谢你,你为我花了那么多钱,下午我都还给你。”“不用了,咱们都是同学么,互相帮助是应该的。”与此同时,李明还非常抱歉地说:“以前我经常期负你和同学们是我不对,请你和同学们原谅。”“那就让我们都做好朋友吧!”
从此,“混世魔王”不再“混”了,李明同学真的变了。他不仅不再欺负其他同学,而且还经常和王方一起帮助其他同学;不仅上课注意听讲,独立完成作业,而且还主动找同学补课,成绩也直线上升。李明不但和王方成了要好的朋友,而且班内其他同学也都成了他的好朋友。
快到期末了,你听,同学们正在议论打算推选李明为“三好学生”呢!这友谊的力量可真大啊!