我会在某一天,突然很想你。我远方的朋友。
我有一个朋友,相识多年。从幼稚园开始的缘分,一直延续到高中。小学的同桌,初中的同班,高中的同校,只是很可惜,大学并未同城。她选择去了那个遥远的热带城市三亚,隔了海与山的距离;我选择了留在我热爱的这个生我养我的故乡山城。遥远的距离并没有让我们变得生疏,或许应了那句“距离产生美”吧,相隔千里的我们却越来越亲密,成为彼此生命不可或缺的部分。
每周都保持着最少3次的视频通话,让我们了解对方的生活,了解对方的脾气变化。这个办法让我们保持了新鲜感也保持了亲密感,用这个办法维系着我们这段剪不断的情谊。我会思念那位远方的朋友,有平平淡淡的思恋,也有突如猛兽般的想念。我们会相互的寄明信片,写上几句真诚的祝福,或是一些趣事,这便是可以珍藏一辈子的回忆。
在某一瞬间,某一刻,我会像疯了般的去寻找我们曾经存在的足迹,去走曾经走过的路,做一起做过的事,只为了缓解我对你的相思。那一刻,我真的好想你,但对你的思恋我无从说起。想了就是想了,做了就是做了,这便是我对你的情谊了。
或许在未来,我们互不干扰在各自生活中,但血液中流淌的热血不曾忘记我们之间的的回忆。看过一句话:“最好的友谊就是在各自变好的路上互不干扰,直到有一天,我们都会深深地拥抱,并以对方而骄傲自豪。”这句话正好符合了我对友谊的看法,最好的友谊就该如此了。
若是有一天和朋友没有走到最后,不要忧伤,不必遗憾,因为不合适的终将分开。但我希望我们能走到最后,那位远方的朋友。