那天,是开学的第一天。早早地放好了上课所需的东西。此时,心中涌着一种奇妙的感觉。哦!那是在想第一节课的知识,想把所有只是占为己有。
只见一名女老师,手中拿着一本教材。中等身材,一看就是一名资质深厚的老教师。脸上面带微笑,慈祥的看着我们。一种莫名其妙的感觉涌上心头。
在接下来的日子里,她把我们带领到了一种奇幻世界,而这个世界里充满了知识。这些知识会为我们解开一道道谜,让我们变得更加聪明,提高我们的个人修养,使我们变得道德高尚。掌握了这些知识后,我们便可以得心应手。而这一切的一切都是她给我们的。
她通情达理,善解人意。在我们的成长道路上增添了一道美丽的弧线,她给我们的学习上加以辅导,她任劳任怨,富有耐心的为我们讲解一道道题。
我对她印象深刻,她经常叮嘱我,让我学会持之以恒,坚强,努力,是她教会了我知识,人生的道路是悠长的,而像地球上的资源是不可再生的而我们成长道路上的知识却是用之不尽取之不绝。
她在我失败是——是我的自信心,在我失败时——她是那颗让我持之以恒的心。
暑假来了,我并不是像以往那样期待,因为这里是我美好向往的地方,这里有我不舍的人,也是我生命中最重要的人。
在梦中常常与她相见,她如以往站在高高的讲台上,手中拿着那本教材,教授我们知识。
我多希望让这不足三年的初中慢慢地过去。也多希望她永远,永远的陪伴着我。