友谊真好作文
时光如同沙漏般在指间飞逝。
我还依稀记得斜阳中玩耍的两个小小的我们,我们拼搏着篮球,比拼着歌唱,细细望着东方的初阳缓缓升起。
如今,已是黄昏。我们肩搭着肩,一起走向十字路口。我往左,你往右,我们在彼此向望着很久,很久……
兄弟,你是否还记得那几次传球。
篮球场上,站在三分线外挥洒着汗水的我们。尽管我们比分领先,尽管我们满头大汗,尽管我们没有了力量。橙色的篮球在我的手心旋转,站在身旁的那个你用无限期盼的目光凝望着我。我虚晃一枪,用力地将球传到你的手中,这球在天空中划过无比美丽的弧线,搭成了座金色的友谊桥。
兄弟,你是否还记得那几次拥抱。
拔河赛场上,我握紧那根粗绳,咬紧牙关,心中如同有怒火在不息的燃烧。场外,同学们的那般歇斯底里的呐喊,使我们过关斩将,即使最后只有拿到了银牌。可看着那双已经通红通红的手掌心,被麻绳搓出了几个大水泡。还是将泪水流出,我们互相拥抱在一起,说着那温暖又温暖的话语。
兄弟,你是否还记得那次扶起。
放学后,我们一同走在回家的那条熟悉的小巷里。我骑着那辆座位被调高的自行车,与你,一起摇着头,唱着歌,互相开怀大笑着……可就在这时,我的目光中突然冒出了个十分幼小的身影。我双手紧紧牢按住刹车键,使我一下子倒在巷子里,自行车压在了我身上。大惊失色的你顾不上停好自行车,仍开我身上的车,把我扶起来,轻轻而又轻轻地擦拭着我的伤口……
兄弟,你还记得吗?
在黄昏中,我似乎又看到了我们那几次传球,那几次拥抱,那几次扶起……
我多么想再在一起唱着歌,走在回家的小巷里。
有你相伴,真好……