每个人都会拥有自己独特的童年,比如:友谊、亲情……而让我至今难忘的则是和朋友的一段友情。
我和小张是一对铁打的好朋友,也是一对好兄弟。我们经常亲密无间的玩耍、交谈。而故事就是从这里开始的。
小时候,我们都十分喜欢打篮球,而且最喜欢和比我们年龄大一些的同学一起打。因为那种成就的自豪感就变得十分巨大,然而有一段儿时间,我的篮球水平掉到了人生的谷底,因此就遇到了一连串的失败。在那个时候,失败把我打压的抬不起头来,我在那时变得已经没有一丝勇气去面对任何事情了。我一天都是沉默寡言,垂头丧气。而我变成现在拥有自信的样子,必须得感谢那时的小张。
那时的他,右手骨折,刚做手术接了回去。他一听我现在的心情,不顾自己还有些发烧的身体就穿上了6件衣服来找我。他和我说:“你看,我现在右手已经骨折了,可不是还没有向生活低头吗?”“我觉得我不是一个打篮球的料。”我叹息着,泪水又涌上了心头。他语气突然一变,斩钉截铁的说:“不,我相信你。你一定能成功的。大不了我们一起练!”我被他的话感动了,心想,既然受伤的朋友都有勇气去面对生活,为什么我就不行呢?想到这里,我便一口答应下来。
从此,我们每天都去篮球场上,一个目的地是练习,而另一个的目的便是等待上次赢我的那些人的出现。但是过去了一天又一天,他们还是没有来。我有点想放弃等待,但转念一想,这不正好可以让我们继续练习提高自己的水平吗?
就这样,我们等了一天又一天,朋友的手都好了,他们还是没来。于是,朋友便和我一起练了起来,我们越来越兴奋、激动。又等了三四天,他们终于来了。他们还是十分得意,也十分不重视。而我想,好啊!这就给你们一个下马威。由于这次我们并不紧张,而是从容的面对“敌人”,对手被我们整晕了,心想:他们不是曾经是我们的手下败将吗?怎么现在却丝毫不紧张呢?我们见此情景,便顺水推舟,步步紧逼,最终1分之差获胜。我看了看身旁和自己心情一样激动的朋友,一起回到了家。
在家里,我们相视一笑,微笑、大笑、狂笑……最后忍不住抹了一把又一把开心而激动的泪水。
我们两个人的友情,我至今十分怀念,但一想我们都已经成为六年级的学生,再有一年的时间便就分开了,所以我们要珍惜这个时间,一起快乐地共度我们美好的童年。