友谊真好作文
朋友是伞,为我遮挡风雨,友情是一方空间,让我心安,不会寂寞。——题记
友情是冬日里的一缕阳光,为我带来温暖;友谊是沙漠中的一捧清泉,让我感到希望;友谊是黑暗中的一盏明灯,伴我走向光明。拥有友谊,真好。
记得升入初中后的一次考试,我自信满满的参加考试,当老师在班里念成绩的那一刻,我的脸上充斥着忐忑,心里好像有一块大石头压着喘不过气来,终于,念到了我的名字,这一刻仿佛凝固了,可是,当老师念出我的成绩后,我无力地瘫软在椅子上,我心灰意冷,我看到了老师眼中的失望、同学眼中的不屑。放学后,我坐在台阶上,不敢去面对现实,一滴泪从眼眶中跌落,突然我低着的头看见了一双脚,我缓缓抬起头来,原来是她——我最好的朋友。她的眼中有着坚定,与背后的一番萧瑟秋景迥然不同,她对我说:“不经风雨,哪能见彩虹,你怎么可以因为这小小的挫折而迷失了自己?我们是朋友,我们一起努力呀……”这一番话让我恍然大悟,是呀,路上有她,不会孤独,友谊的滋味让我感动落泪,我只想说:“拥有友谊真好”。
朋友之间的情谊,有时可以淡如茶水,有时可以浓如咖啡,有时可以甜如蜜糖,有时可以苦如汤药,可是不管怎样,友谊都是我们心中的依靠,而共患难的朋友,更是情比石坚。
我希望我的友谊可以天长地久,因为在人生大道上,父母不可以陪我们走到终点,朋友却可以在这条漫长的路上,有了朋友的陪伴,我们不会孤单,当我们尝过友谊的滋味后,我们会从内心而发,因为拥有友谊真好。
友谊让我温暖,让我坚定信念,让我感动……拥有友谊,真好!