友谊的作文300字
在小学生活里我认识了一位好朋友,他的名字叫潘阳,个子虽说没我高,但他的人缘却很好,学习在班上也总是前几名。
一天,我的自动铅笔坏了,可我们正好学到统计图,只好借潘阳的铅笔了。到了中午放学,潘阳问我:“为什么老借我的铅笔呀?”我说:我的笔坏了。”说着潘阳就跑到商店里花一元钱买了只自动铅笔,递到了我的手里,我顿时说不出话了,半天才憋出一句话,我说:“下午我还你钱。”潘阳说:“不用。”“欠债还钱。”我叫道,潘阳却说:“你还拿不拿我当朋友了。”我说:“那还用说。”潘阳说:“为朋友奉献一点也没错呀!”我被弄得无话可说了。就因为这一件小事我和潘阳的友谊更加紧密了。
别看这一根铅笔,更别看他的价格,这不起眼的铅笔,这不起眼的一元钱,就可以沟通人的心灵,使人懂得如何与他人沟通,与他人交友。