友谊的作文300字
每当我听见那首《同桌的你》时,往事就如云烟在我脑海中翻滚。于是,想起她的好,她的坏,忆起她和我相同的任性与无奈。
记得在二年级时,我和吕曼君经一次推心置腹的谈心之后,成为了一对情投意合的朋友。但随着时间的流逝,我们的年龄与日俱增,心直口快的吕曼君和我天天上演着番番唇枪舌战。
“借我块橡皮好吗?“正专心致志写作业的我哪有功夫回应她,便大声敷衍了一句“别烦我!“我头也不回地继续写试卷。谁知她竟委屈地在旁边哽咽起来。看到这幅情景,我心急如焚,便急忙跑去哄她:“我给你还不行嘛!“她这才破涕为笑。
过了几天,因为要用钢笔,中午不能回家的我左右为难,碍于情面,我几次欲言又止。这时,她正迎面向我走来,唉,豁出去了。我小跑着迎了上去,不好意思地说:“给我带支钢笔好吗?““好呀!“听着这句坚定的话语,我的眼睛渐渐被泪水淹没了。我没有说什么,只是紧紧地握住了她的手。
当吕曼君蹦跳着离开我的视线之后,我在心里深深地忏悔:我是个自私的人;蛮横无理的人;无情无义的人。只有和朋友以诚相待,才能拥有一段真挚的友谊啊!