友谊的作文
每一件事都有一个开始!星期五下午快放学的时候,天空聚拢了一朵朵乌云,顿时倾盆暴雨从天上欢快地跳了下来,不一会儿,马路便汇成了一条条激烈的小溪。
这时,我开始担心起来。因为我的雨伞不知道在哪里,但是我的书包是经不住雨的攻打……
“叮铃铃”突然,下课铃声响了。我急匆匆地收好了书包,飞快地蹦出了教室,下了楼。我一抬头,一切的景物都变得面目全非了,我顾不上其他的事,便冒雨跑了出去。雨中,我隐隐约约看见了我的同学黄孝源撑着伞往大门口走去。我心里想:这下可有救了!我飞快地跑了过去,不顾水洼水坑,我拍了他一下,问他:“你可以把伞撑我一下吗?”“可以啊!”“耶!”我一下子高兴了起来。就这样,我们一起说说笑笑地到了午托班。我跟他道谢,他却说:“不用谢,无私奉献,不求回报才是好人。”这时,我被他的一言一行感动了……
从那以后,我们成了形影不离的好朋友。
这就是友谊的开始。