圣诞节即将到来,到处都洋溢着快乐的气氛,商场里也到处都是圣诞节用品。我走到一堆漂亮的贺卡面前,目光流动,寻找着我心目中最美的一张。找着找着我眼前一亮,指着一张贺卡对售货员阿姨说:"阿姨我要那张。"
虽然在琳琅满目的商品中,它不光彩艳丽,也不温馨可爱,但是那张蓝背景,上面有两颗紫色的心的贺卡却是我心中的最爱,因为你和我的故事就从一张蓝色的贺卡开始的……
记得那时我才上一年级,刚刚走进校园的我十分不适应,看着这个陌生的新环境一向开朗的我变得胆小害怕,来了一个多月了我还没有一个伙伴。每当玩耍时,小朋友们都三三两两在一起,而我却经常自己一个人呆在教室里,孤单与寂寞不禁涌上了我的心头,羡慕之情油然而生,就这样我一直生活在孤独的世界。直到那年的圣诞节。那时小朋友们都开始互相送贺卡,可我却一张贺卡都没有得到,十分失望。就在这时,一个扎着两个小辫的小姑娘走到了我的面前,递给了我一个紫色的信封,我打开一看里面蓝色的贺卡上工工整整的写着几个大字“我希望你和我能成为朋友!”看完这几个字我开心极了,也就是这几个字改变了我,从此我就又恢复了自己活泼开朗的本性,从此和我一起吃苹果的也多了一个人。
三年级时我们学校举行了滑雪活动,望着高高的顶端我胆怯了起来,这时一只小手向我伸了出来,又是她,我望着她那钻石般明亮的眼睛开心的笑了。就这样两只小手紧紧的握在一起互相鼓励,互相扶持,登上了最顶端。在管理员的帮助下,我们把两个雪圈连到了一起,同时向下滑,欢乐的笑声和刺激的尖叫声融合到了一起,从此和我共同分担快乐与痛苦的也多了一个人。
五年级时我要竞选大队委了,十分的紧张。这时又是她,她拍拍我的肩微笑着对我说:“周小琳别紧张我相信你。”这温馨的一句话使我有了力量,在竞选的前一天她连夜为我做了标语牌,到了竞选的当天我来到了五楼多功能大教室,我定眼一看老师,辅导员,书记,校长都坐成了一排,我站到了前面望着闪烁的灯光老师们正紧紧的盯着我,我不由的感觉有些晕眩,心砰砰的跳,感觉脑子里一片空白,一句话都说不出,我无助的望望她,她依然是微笑举着“周小琳加油”的牌子,这微笑使我有了力量,这标语牌使我有了自信,我好象一下子想起了什么,开始了我的演讲,结果我的演讲非常成功,我当上了大队委,从此永远支持我鼓励我的也多了一个人。现在我六年级了,在不久的将来我就要迈进初了中的大门,也许我们还会在同一所学校,也许我们就要分离,现在我想对你说:“你和我在一起使我有了快乐;你和我在一起使我有了勇气;你和我在一起使我有了自信。
虽然就要分别,但我相信,你和我的心永远在一起!”