友谊作文
又是一个惬意的午后,温暖的阳光透过窗子,映在我的脸上,教室里只剩下你和我,这是你和我第一次相遇。
我喜欢一人坐在窗边,沐浴着阳光,弹着吉他,经常浑身散发着“生人勿近”的气息,而你是除了老师、与我交好的同学之外,第一个闯入我“私人禁地”的人。
因为我是专业班的学生,熟练度、进度、曲子难度是大多数普班学生赶不上的,在老师眼里我是种子选手、他的得意门生。平时我上完课,还要给老师当免费的助教,而这次我的任务是教你《小罗曼斯》。
刚开始,我面无表情告诉你这首曲子是在战争的背景下所作的爱情曲,所以全篇有种“我欲花好月圆,奈何花已谢人已缺”的悲伤,而你比我大两岁,自然要懂得多一些,所以你点点头表示你已明白。接着我又给你讲了难点重点在哪一个主题,怎样弹,你依旧是面无表情,大概是我的冷漠吓到了,你忍不住说:“美女,能不能笑一下,别这么高冷,阳光一点行不?”说罢,你又给我讲了几个笑话,最终,我被你逗笑了,气氛一下子活跃起来了,一种奇妙的东西从我们两个之间萌发出啦!
随后几次上课,我的“私人禁地”悄无声息地走进了第二个人,那个人就是你。接下来的日子里,你我形影不离,你还发誓要做我最坚实的后盾,永远保护我。可是,有一天,你突然消失了,我问老师,老师说你考上了高中,回去上学了。那天以后,我的“私人禁地”又变回了独我一人,我终于意识到你对于我是多么重要,可是已经晚了,这次真成了“我欲花好月圆,奈何花已谢人已缺”了。
不知过了多久,又是一个惬意的午后,我独自一人坐在窗边,温暖的阳光又一次透过窗子,照在我的脸颊,我胡乱翻着QQ,消磨时光,突然QQ上弹出了一个好友认证,备注写到:“嘿,美女,还好吗?我回来了。”短短几个字,让我的眼泪夺眶而出,即使没有署名,我也知道是你,我双手颤抖着点了同意,并回复:“后盾,你回来了,有你真好。”
我知道我们不可能永远同在一个城市,但我相信即使你我相距千里,即使岁月如水流逝,我们的友谊将一直都在……