友谊作文
让我们在友谊的天空下,做一只只自由自在的小鸟吧!友谊它晶莹的没有一丝瑕疵;友谊娇艳的没有一点朴素;友谊纯洁的没有一丝污点;友谊凉爽的没有一丝炎热。
从小学到现在,我结识了许多朋友,但是我大多对他们没有什么感情,只有几个朋友和我的感情最深。小学的六年,我的朋友们对我的感触佷深,他们让我懂得了世上有很多东西并不像别人说的一样,懂得了……
小时候,我有一个好朋友小敏,我们每天就在一起玩耍。春天,躲在菜花地或桃花树林里偷摘别人的小花等;夏天,一起坐在大石块上,脚放在一条小溪中吸收凉意;秋天,跑到山坡上摘果子吃;冬天,我们就时常抱团取暖,我们总是形影不离。那天晚上,她的家人还没回来,我去了她家里陪她看电视。她说她妈妈买了葡萄在家里放着。她问我吃不吃葡萄,我说你吃我就吃。她转身出去了,随后听到碗摔在地上的声音,我闻声出去看。刚出去,她说她打坏了一个碗。话音未落,小敏家人就回来了。小敏妈妈知道事情经过后,破口大骂道:“你个败家娃儿,才出去一会儿,就打坏一个碗。”小敏哭着解释道:“是因为小蕾说起要吃葡萄我才去拿的。”“我没有,我当时只是说你吃我就吃,不要血口喷人。”我据理力争着。“你什么时候说了……”小敏越说底气越不足,声音渐渐小声了,“妈妈,小蕾欺负我……呜呜……”我又说道:“小敏,没想到你是这样一个人,我看错你了。居然为了自己不被责骂,栽赃陷害我……”“好了,不要说了,小蕾都是你的错,使唤我们小敏,还不承认错误。”我听了这话,心凉了一大截,眼泪刷的流了下来,转身跑回了家。
我睡在被窝里,“呜呜”的哭着,心中揪心的痛:“小敏,你怎么可以这样呢?我们之间的友谊不会再如以前了……”伤了的友谊不会有回转的余地,即使是道了歉。
我上小学了,我很庆幸没有和小敏在一个班。我交到了很多好朋友,我觉得他们对我才是真心的。毕业时,我们相互拥抱,用相机留念下了这样一个情节“几个流着泪的男生女生抱在一起互相祝福,互相祈祷开学时可以在一个班”。就这样,我又哭了,哭的更加的厉害,更加的撕心裂肺,我的朋友们安慰着我。
上初中了,我和小敏分在了一个班,她每次下课都会来找我,我常常找到一个理由拒绝她。我发现我和她一起时,我对她的感觉越来越不好,很不喜欢和她一起玩,但我只有忍让。在学校里,我一直都忍让着她,但她似乎感觉不到我对她的排斥,只会一味的天真。她在外面,在家里,在学校里总是看到她疯疯癫癫的身影。
排斥友谊也许会一直排斥,小船翻了就不会有重新立起来的机会,我和她的友谊就是这样,我们的友谊早在九年前就翻了,只有残留着的小船的一些零件在海底挣扎。俗话说得好“友谊的小船说翻就翻”。