友谊的作文
人生乐在相知心——题记
换我心,为你心,始知相忆深。
我又遇到了烦心事,我唯一解决的办法就是找她。又一次将满肚苦水倒入她的耳中,她也又一次不厌其烦地听着。每次看见她那总是挂在嘴边的微笑,我总认为一切都会过去;每次看见他那双总是充满希望的大眼睛,我总是会倍加自信。
独学而无友,则孤陋寡闻。
因为学习,我们变得疏远了,只是偶尔谈几句!我逐渐变了,他也好像变了!我们变得只顾学习,只顾成绩了!但没有了以前在一起讨论问题的乐趣了,学起来也就艰难的多了!虽然倍加努力,但我能体会到:上升的太少太少!而她,好像比我要多一点。可我却对他充满敌意,她却丝毫未察觉。每天还是把微笑挂在嘴边。
是缘分将我们带到一起,是友情将我们紧紧相连。
她到哪去了?一个月了,虽然变得不太亲近,但也不能让她“人间蒸发”吧!忽然,心头涌上一股暖流。我们飞速地跑向对方,在两米处远,我们各自停住了脚步:朋友呀,你这是怎么了?头发为何如此凌乱?脸色为何如此憔悴?你这是怎么了?昔日那迷人的笑容那?昔日那有神的双眼那?我也如此吗?片刻的思绪在脑中闪过。我们拥抱在一起,我能感受到她的泪滴在我的手上,我也能感受到我的泪从脸颊划过。
最恨的人是你,因为你是我学习上的竞争敌人;最爱的也是你,因为你是我成长中为鉴的友人。我的生活融入了你,你的生活中也蕴含着我;当我们再次相见的时刻,你我仍是一个整体。
“友谊”的花不会凋零 ,因为那是刻在心灵之上的花朵;“友谊”的雪不会消融 ,因为那是雪域之上与天空最近的一片白雪; “友谊”的酒不会酸腐, 因为那是用淙淙清泉酿制的酒水,不管什么改变,友谊不曾改变。