友谊作文
光阴似箭,岁月如梭,一晃眼,5年多的光阴像云彩一般离我远去,我已六年级了。小学的生活令我怀念,令我迷恋,令我回味。如今,我们的同窗生活只有三十多天了,想起过去种种往事不禁感概万千。
如今我回首想起,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留在母校的时间,看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看一看鼓励我的同学,珍惜最后的日子。在母校的这段时间,最令我难忘的同学是毛兴宾。
记得那是一年级,有一天,我邀请毛兴宾到我家玩。玩耍时,无意中从一堆旧书中翻出了一本精美的绘画书,我们被书上一幅幅精美的图画吸引住了,那“荷花”、“西瓜”、“小鸭”“小鸟”每一幅都画得活灵活现。我和毛兴宾异口同声地说:“我们也来画画吧。”于是我们取来笔和纸,专心致志地画了起来。不一会儿工夫,我就画好了,自己感觉画得不错,心里不禁洋洋得意。扭头去看毛兴宾的画,这一看可把我吓了一跳,这是毛兴宾画的吗?只见那“荷花“跃然纸上”,我的画和他相比可真是相差十万八千里,看那一朵朵荷花有的含苞欲放,有的昂首怒放,简直和真的没有什么两样。此时的毛兴宾正细心地描荷叶,荷叶上一粒小水珠仿佛就要滚动起来似的。“画得太好了!”我情不自禁地大喊一声,拍手叫好。被我的喊声吓了一跳,他的手一抖,一笔从画中划过,糟糕!由于我的疏忽,把毛兴宾辛辛苦苦画好的画给毁了。这下我可成了“千古罪人”了,毛兴宾一定会把我骂得狗血淋头。怎么办,怎么办?我连忙道歉:“对不起,对不起!我不是故意的。”“我知道,没关系的,我再重新画一张不就得了。”真是出乎我的意料,毛兴宾竟宽容地说出了这样一句话,他不仅没有责怪我,反而安慰我。我连忙又拿来一张纸,陪毛兴宾一起开心地重新画。“宰相肚里能撑船”,毛兴宾真像这样一位小“宰相”,使我敬佩,让我难以忘怀。心胸宽广的他,成了我学习的榜样,让我受益匪浅。虽然他只和我做了一年的同学,但是我们的友谊日久天长。
天下没有不散的筵席,光阴一去不复返。啊,老师们,再见!啊,同学们,再见!啊,美丽的校园,再见!让我们的友谊地久天长吧!