友谊作文
上午第三节课下课铃一响,我们立刻撒腿就“跑”。这都是因为餐厅的饭。
我们学校的餐厅又分六个厅。每个厅都只有三盘饭。由于许多不懂事的低年级小学生多次到别的餐厅拿饭,为了维护我们应有的“权利”,不得不赶在他们前头,使他们至少不能在我们“头上动土”。可是,学校规定不能跑步进餐厅。这一来,每到吃饭时间,便有异常激烈的竞走比赛。
不久前的中午,下课铃一响,我就顾不上什么了,一个箭步冲出门口,以迅雷不及掩耳之势下了楼梯。一切是那么的娴熟与顺利。好不容易与我的“战友”——陈哲到了一楼。陈哲突然加快了脚步,把我甩在了后面。
我刚刚想追上去,台阶下的一块石头却跟我过不去。我被石头绊住了。
摔在地上后,我又急忙站起来,我的黑裤子已经变成了白裤子。我刚准备掸一下,却觉得手上火辣辣的疼。我看了一下,手掌上裂了两道大口子,血不停往外流。我顾不了疼痛,抬头找了一下陈哲,她已经走得很远了。也许是发现了我还没赶上,她转过来对我尴尬地笑一下。仍然继续走。这一笑,我却很生气。
吃完饭,以往我都是和她一起回教室。但今天,我却提前走了。她赶上来,似乎觉得有些不对劲,追上来问我:“你刚才摔倒了吗?”我的脸上依然是那种冷冰冰的表情往前走。一路上,我想了很多,更多的是一个问题:什么叫做友谊? 回到了教室。陈哲过来跟我聊天,可不知为了什么,原本生气的我却和以往一样对她。
难道这就叫友谊?
我明白了,友谊不是一件事来确定的,而是在平时的点点滴滴来经营的。一句安慰,一丝鼓励,都是友谊。