友谊作文
友谊是那道最灿烂的笑容,友谊是那双最温暖的手,友谊是那抹最绚的彩虹,有一天当我们失去它的时候,一定要鼓起勇气去找回来。
小咪是我形影不离的好朋友,我们之间的友谊给彼此带来了很多的快乐,我们都用心维护着友谊的小船。可是没想到,因为一次意外,我们那友谊的小船说翻就翻了。
那天下午,我们在上书法课,小咪坐在我的旁边。蘸墨水的时候,我不小心把墨汁弄到小咪的衣服上了。小咪生气地说:“这可是我新买的白衣服,你知不知道,白色衣服弄到墨汁是很难洗的!”
“对不起!对不起!我不是故意的!”我立刻跟她说了声对不起,可是她一直在说我,还说以后再也不理我了。那时,我也很生气,心里暗暗地说:“不理就不理,我都已经说了对不起了,你还埋怨个不停。”
“不理就不理。我才不要你这么个坏蛋朋友呢!我说你一句,你就要说我十句!”于是,我也很生气地说。之后很长一段时间,我们就没有在一起聊天,一起玩耍了。
几天后,我们班要上体育课,老师说:“今天我们班练习长跑。”过了一会儿,我们做了一下准备活动后,就开始练习长跑了。口哨一响,大家撒开腿就跑。跑着跑着,小咪累了,有点跑不动了,腿一软,就摔倒了。“哎呀!”小咪不小心绊了我一下,我也摔倒了,她赶紧说了一声对不起,我笑着说:“没事,你看,连摔跤都是我陪着你呢。”两个坐在地上的人看着对方,不禁笑了起来,之前的不愉快,都在这一刻烟消云散了。
我们向彼此道了个歉,都原谅了对方,灿烂的笑容又回到了以前。
你们有没有和朋友发生不愉快的事呢?如果有的话,那就鼓起勇气和对方说声对不起吧,相信一定能把那美好的友谊找回来!