有人说,友爱如春雨,滋润着大地;有人说,友爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴望沐浴春雨,渴望阳光的眼睛,在人世间搜寻着爱……
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着我坐在床上无精打采地聋拉着脑袋,头发披散执着,样子有气无力的。“唉”,这又能怪谁呢?这几天老天不知道玩什么花样,天天阴沉着脸,害得我也生病了。突然一声雷响,
使我不得不停止思想。
这时,一个熟悉的声音在叫我,我连忙将厚重的被子掀开,吃力地站起来,往窗上一靠,啊!果然是她,我兴奋地小跑下去,开起了门,只见她在雨中瑟瑟发抖,脚不停地哆嗦,我回了回神,赶紧让她进来。
她坐在椅子上,缩成了一个球,我看见她那惨样噗嗤一声笑了起来。过了一会儿她缓过了神,从快湿透了的皮包里拿出资料与练习题卡:“这,这个是老师让我给你的。”贺琳依边说牙齿边打颤。我领她到我的房间,冲了一杯热牛奶,递给她,牛奶冒着热腾腾的气,而她却没有喝,只是放到一边,微笑着坐了下来给我讲解试卷中的内容。卷子做完了,她拿起放进皮包里,我看着她的背影,心里突然感到温暖,一种温馨感涌出了心头。我轻轻地走到了她身旁,悄悄地说了声谢谢,她停了一下,转过身给我一个甜美的笑,我仿佛感到她就像精灵那样美丽……
当她走出家门,我趴在窗台上,思索着,突然间,我终于明白了,友爱是什么,它就像一阵风轻轻地来,静静地走,你想拥有它就得明白它,而我在这一刻拥有了它,我想再次对她说:“谢谢你”。