珍贵的友谊作文
你们认为世界上什么才是最珍贵的?这没有统一的答案,大家各抒己见。而我认为友情才是最真贵的。
我之所以这么说,是因为一件真实的故事启发了我。
一天傍晚,在放学回家的路上,见到有一大群人围在旁边看热闹。出于好奇心的驱使,我也飞了九牛二虎之力挤了进去。一个一年级的学生坐在地上大哭起来。我向他问道:“你怎么了,咋哭的这么厉害?”她边哭边支支吾吾的回答:“我——爸妈离婚了,我现在无家可归了!”我又问:“你没有朋友来安慰你吗?“他听见我问这个苦的就更加厉害了:“我——没有任何一个朋友,他们都不愿意和我交朋友."听见这样的回答,我低声下气的长叹了一声:“没有友情没有朋友的人可真是孤独,可真是悲惨啊!“就这一句话道出了当时我内心中的真实感受。
唉,我看着史上最为珍贵的东西,要数友情了!!!