友谊作文400字
她,活泼开朗,幽默风趣;她,热情助人,无私奉献;她,对人坦诚,心胸宽阔。她就是我的好朋友——杨玉洁。
我和她可以说是形影不离,除了睡觉、吃饭不在一起,别的时间连上厕所都在一起,所以,我和她的故事三天三夜都讲不完。但,唯独那件和她吵架,而她用宽阔的心胸原谅我,那件事让我刻骨铭心,永远也忘不了。
那是一个晴朗的下午,我和她在一起写作业。突然,有一道题把我难住了,我便问她怎样做。她看了看准备讲给我听,我却觉得烦,不愿意了,说:“你把你的给我看一看,不就得了,何必浪费口舌呢?”“不行,你不懂,我给你讲,你不能抄呀!”她说。“好杨玉洁,让我看一下吗?就一下。”“不行。”她坚定的说,我不知怎么了,脾气就来了,“不看就不看,有什么好稀罕的!”,我一发脾气就走了。回到家里,我仔细地把题看了一边,竟然会做了。晚上,躺在床上,我怎么也睡不着,一闭眼睛就是和她吵架的样子,我决定第二天一早去道歉。早上,一来到学校,我就给她道了歉,谁知,她也不好意思地给我道了歉。我们又和好了,又成了以前那一对形影不离的好朋友了。
从这件事中,我也知道了,无论风雨多大,都冲不断我们的友谊之桥,无论发生什么事,我们的友谊都不会被剪断。