友谊作文400字
我和陈明是好朋友,我们经常一起学习一起玩耍,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又不小心把它踩坏了,我非常生气,一手夺过他的小木船将它摔坏了又踩了一下,然后生气地走了。
这一天傍晚,我在床上睡不着,我为这一天所做的事情感到后悔,心想:“木船坏了,可以重做。但友谊破碎了却很难还原。”第二天一早我便准备好做小木船的材料,准备制做一个小木船还给陈明,经弥补我们之间的友谊。
几个小时后精致的小木船制做完成了。我拿起它急着要找我的好朋友——陈明。
本来我想在他家应该可以见到他,可我没想到的是,陈明和我在半路就相遇了,之后我便淘出小木船对他说:“对不起,当时你不小心把我的小木船摔坏了,我不应该对你发火,把你的小木船摔坏了,还踩了一脚。后来冷静了一想,没有什么东西比我们的友谊更珍贵。”
我拿出我做好的小木船递给陈明说:“对不起,我不该为了一件小事而破坏我们之间的友谊,这个小木船是以弥补我们的友谊的,请你收下吧!”
可我没想到的是陈明却说:“应该是我对不起,我把你的小木船弄坏了,你把我小木船摔坏了只是生气之举,所以是我还你的小木船才对,这个小木船是我还你的。”说完他便淘出他制做的小木船来……
从此之后,我们的友谊更深了。直到现在,他给我的小木船我还珍藏着。因为这是我和他友谊的象征。