友谊作文400字
在学校里,我们发生过许多开心的事,伤心的事。开学后,有一件事情令我最难忘。
那个星期五,吃完饭后,我们在外面玩了一会儿就进教室了。进了教室老师都不在,教室里大吵大闹,我突然想起同桌程烁天带了一本我最喜欢看的《故事书》。我禁不住诱惑,心想:现在程烁天去值日了,我也很无聊,就拿来看一会儿,他应该不会那么小气的。于是,我偷偷地拿出那本课外书,津津有味地看着。这时,我忽然觉得有些不对劲,回头一看,原来是程烁天正虎视眈眈地看着自己说:“哼,没经过我同意就拿来看,下次不借你看了!”说着,便拿着扫把走了。我没好气地说:“你不是也常常不问我就拿我的自动笔!”程烁天听了,又走了回来,冷笑着说:“我们不是说好了两个人一起看吗?是你擅自拿来看的。”说完,便去扫地了。我听他这么说,用力地把这本书扔回到了他的抽屉里。我心里愤愤不平,想:我拿他书怎么了?知识要和大家分享,他真是太小气了。过了一会儿,程烁天回来了,他拿着课外书瞄了几眼,心里竟有些后悔,觉得说好了两个人一起看,就不能违反规定,心理满是对自己的责备。程烁天好像知道了我的想法,对我说:“陈艺晗,我们一起看书吧!”我听了急忙凑过去和程烁天一起看,心里美滋滋的。
经过这件事后,我们俩的友谊更深了,成为了好朋友。