友谊作文
那件事,使我更加珍惜友谊,使我将那份珍贵的友谊藏在内心最深处……
一个夏天的早晨 ,我与往常一般,又是第一个进教室。“天气真好!”我坐在教室里感叹道,阳光明媚,微风徐徐。
小林第二个到,踹门而入,很好,符合他的风格。他飞一般从我身边擦过,不料,我的笔盒却被他吸住似的带到了地上,好像还摔到了“要害部位”,笔盒竟“当场去世”。
我惊呆了,年幼而导致的莽撞凸现,站起来大喝:“站住!回来!看你干的好事!”他回过头,看到地上裂开的笔盒,正了正身子,似乎刚想道歉,我却抑制不住我的情感,冲到他的桌子前,从抽屉里抽出一本书,不管三七二十一,顿时将它撕了一个稀巴烂……刹那间,他的脸上浮现出难以置信的悲愤,缓缓道:“既然这样……我们绝交……”
一整日,昔日形影不离的好友突然冷淡,两人之间的友谊似管宁割席。
好不容易熬到放学,我却没有平日兴奋、浑然轻松的心情,阴沉充斥着全身。夏天天气多变,上午万里晴空,下午却下起淅沥小雨。我撑起伞,却并没有直接回家,而是来到一个花园——我们曾经嬉戏过的地方。我仿佛看到了从前我们玩耍时欢乐的身影。我这样做真的对吗?他只是不小心,而我呢?越想,豆大的泪水越往下落。好一会儿,我才振作起来,决定买一本新书赔给他。
第二天来到教室,我趁他不注意,把新书放在了他的桌面上。我回到座位,却意外的发现了一个新笔盒!我朝他那儿看去,却发现他也在看着我。我们意味深长的相视一笑……
没想到,我们还能拾起友谊的碎片。重新拼凑成型,留在心中最深处。