友谊最珍贵作文
若有人问我:“什么最珍贵?”我会告诉她:“友谊最珍贵。”
记得那天,体育课上,我和小侯、小王三个人一起踢足球。一开始,我们尽情地奔跑在广阔的操场上,享受着足球带给我们的乐趣。
没踢一会儿,我的脚后跟突然疼痛起来,这时候明明把球踢给我,我没有接住球。我的怪异走路引起了小王的注意,于是,小王大步流星地跑过来问我:“你怎么了?”我故作镇定地回答:“没事,没事。”我想跑,却又跑不动。于是,她再一次问我:“你没事吧?”我不好意思地小声地说:“我的脚后跟痛。”小王下意识地看了看我的脚,右手扶着我的左手关切地说:“要不我扶你去旁边的石凳上休息一会儿吧!”我点点头,一跛一跛地被她扶到石凳上。小王着急地说:“要不要我去跟体育老师说一声?”“不用了。”“那好吧!那我陪你休息一会儿吧!”这时,小侯把球一扔,也跑了过来,坐在我的身旁。她们关心的话语就像冬日里的一束阳光,温暖照耀着我。
这看似一件微不足道的小事,却让我愈发觉得友谊的珍贵。
我凝望着操场上的足球,不禁想起往日我们互帮互助,互相扶持的美好场景。当我遇到难题时,是小王热情地过来帮助我答疑;当我忘带彩笔时,是小王伸出友爱之手借我彩笔;当我情绪低落时,是小王过来安慰我,给我讲笑话,逗我开心……我忍不住想让画面定格起来,让友谊永远留在我的心田,生根发芽,开出美丽的花朵。