友谊天长地久作文
小学的时候庸庸碌碌,总觉得时间过得很慢。可是自从进入初中,感觉恰恰相反了。尤其是进入了初三,我每天都有做不完的作业和复习不完的功课。脑子塞满了事情,根本没有多余的时间和精力去思考自己与同学到底还有多久一起学习的时光。
就这样,我们在不不知不觉中踏入了初三,我们一直在继续前行。直到我们看到不远处有许多许多岔路口,老师告诉我们,我们将在那各奔东西。我们才停下脚步,开始回忆起三年的点点滴滴……回忆我们一起考过前几、也挂过红灯;我们一起欢笑、一起落泪……
不知道是否因为要别离,我们更加团结了,上个学期,我们拿了拔河的季军、拿了运动会亚军、还得了全年级总分的NO。1……这是我们从来没有过的荣誉,更是我们初中三年最好的见证!我们共同努力着,手拉着手、肩并着肩。我们微笑着……
其实,我们心理都知道前面一起走的路不长了,我们必须在那岔路口慎重选择对于自己最好的路。正因为如此,我们更加珍惜以后能够在一起的时光。我们将共同奋斗,把三年的记忆放在各自心灵的一角。因为那是我们最纯洁的友谊。
最后就让我们同技携手共唱:愿友谊地久天长!