友谊天长地久作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船那出来玩,陈明一不心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用力地向地上摔去,小不穿被摔得粉碎。我一时冲动,愤怒地对他说:“你为什么把我的小木船摔坏?你是故意的!”“不,我不是故意的,你也不是把我的也弄坏了吗?”陈明急说。但此时的我已经被怒火冲昏了头脑,,本来不想说的竟然蹦了出来:“我不听,从此我们一刀两段!”我哭了,陈明也哭了,大家心中有说不出的难受。陈明弯下腰,捡起摔坏的木船,头也不会地抛出了教室,两人不欢而散。
我怀着忐忑不安的心,终于挨到了放学。我独自走在街上,刚才的事总是浮现在我的眼前,我平下心来静静地想了想:到底是谁的错?就算是陈明不小心弄坏的,我也不该这样凶狠地骂他,我也做错了……这是,我想起了妈妈的话:“如果你做错了事,就应该去主动向那个人认错。”可是取道歉吧,又太没面子。这时,陈明从后面跑了上来,我立即用目光盯着他。陈明微笑着,脸红得像一个苹果,用温和的语气说:“是我不好,弄坏了你的木船。”“没关系,你又不是故意的,我还要你原谅我呢。”我的脸红了起来。“让我们像以前那样做好朋友吧。”我愣住了,觉得有两只手搭在我的肩上。“以后我们再也不吵架了,好吗?”“再也不了!”我们就高高兴兴地分手了。我心中的一块大石头终于落地了。
陈明,愿我们友谊天长地久。