是谁,在你高兴时与你分享快乐?是谁,在你伤心时安慰你?是谁,在你孤单的时候陪伴你?那就是朋友,朋友总会在你需要他的时候出现。
每个人都希望拥有朋友,我也不例外,我拥有许许多多的朋友。
我有一个朋友,叫韩萱,是一个很可爱的女孩,记得有一天夜晚,我少记了一条作业,于是我变打通了韩萱的电话,电话那边传来了“嘟,嘟,嘟”的声音,我的心不禁紧了起来,现在已经8点多了,她会不会已经睡了呢!这时,那边传来了韩萱清脆的声音:“喂。”“哦。我是程樱子,请问今天是不是有条作业是……?”“恩,是的,咦?你到现在,还没有做完呀?”“恩,我漏记这条作业了。”“哦,是这样的啊,恩……那你赶快做完了作业,就睡觉吧,毕竟晚睡了对身体不好。那我先睡咯!”一股暖流不禁涌上心头,这么晚打搅韩萱,她不仅没有不耐烦,反而关心了我的身体。我含含糊糊地回答了一句,便挂了电话。虽然已经过去了很久,可是我却依然难以忘怀,因为,那短短的一句关心,让我明白了什么是真正的朋友,也让我感受到了来自朋友的温暖,那种感觉,我永远不会忘记。
真正的朋友是能够互相宽容,互相理解,真心相待的,当你身边出现了这样的朋友时,就用心去浇灌,用生命去培养,让属于你们的那朵友情之花在阳光下尽情绽放吧!