五彩缤纷的校园生活中,最充满朝气的要数我们这些同学了。在流金般的岁月里,我们一起学习,一起生活,彼此建立了真挚的友谊。
有一次,我们班有位同学的眼睛做了手术,在家休养了都快一个月了,大家都为她感到着急。每次放学后,我和几个同学都会到她家去看望她,陪她聊天,帮她抄作业题目,如果不会做时,同学们会给她耐心讲解,把当天上的可给她讲一遍,直到她弄懂了才离开,每一天都是如此,有时还会关心地问一句:“你的眼好点儿了吗?”看到同学为她不辞劳苦,她心存感激,一时都说不上话,眼泪在眼眶里打转。
同学之间应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你。可是生活中一些矛盾也是不可避免的,关键是要互相谅解,互相宽容,化干戈为玉帛。
最近,我的同桌买了一支新的自动笔,周围的人看了都十分羡慕一位同学还用手摸了一下。过了一会儿,同桌的笔就不见了,同桌想了一下:一定是小兰拿的,同桌很生气地问:“我今天新买的笔是不是你拿的。”小兰望了望他:“我没拿!”“骗人,今天只有你碰过我的笔,就是你拿的!”小兰感到很委屈,于是就哭了起来。老师来了,问清楚事情的前因后果,最后在老师的帮助下那支笔终于在墙角上找到了。同桌不好意思的低下了头,羞愧得说了声:“对不起。”小兰走过来,笑了笑:“没关系。”他们俩又和好如初了。
时光荏苒,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们相互激励,生活中,我们相互帮助。同学之间的友谊是十分珍贵的,四年的时光就这样匆匆地流逝。我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴。