友谊之花作文
我和她相识在一个星期天的中午,那天我在小卖部里帮忙。她刚从这儿买了两袋盐,可不一会儿她又回来了,还大声的嚷嚷着:“找错了,找错了!”
只见他把钱放在柜台上:“两袋盐是1元6角,我总共才给了你5元钱,可你找了我8元4角。要都像你这样做生意,不就亏大了?”我收回了她退的钱,并真诚的说了句谢谢。在和她的闲聊中,我知道我和她是同一个年级的。从那以后,我们成了无话不谈的好朋友。
可最近我发现她的话少了,精神也不怎么好,就连考试的成绩也一落千丈。问她原因,她也不说。
经过一段时间的观察,我才知道,她和一个男生暗暗交往了,可最近那男生又喜欢上了另一个女孩。我真想把那男生痛打一顿,可理智告诉我:不能鲁莽行事,我必须多陪伴她,多安慰她,尽早把他她从泥潭中拉出来。
我对她说:“这样一个薄情寡义的人有什么好留恋的,为他浪费那么多时间简直太可惜了。要是换了我,早就把他遗忘得一干二净了,我可不愿做傻瓜。”“什么,你说我是傻瓜?”“对,你就是个十足的大傻瓜。”盯着她的眼睛,我一字一顿地说。
真是一语惊醒梦中人,他一改往日的萎靡不振,从此又变得爱说爱笑爱跳爱唱了。
看着她活泼开朗的样子,我知道我们俩用真诚浇灌的友谊之花又开放了。