我心中的友谊作文
你可能会问,友谊到底是什么?我的回答是:朋友与朋友之间美好的情谊,就是友谊。
朋友,是在你高兴的时候会替你高兴的;朋友,是在你灰心时会给你鼓励的;朋友,是在你伤心时安慰你的;朋友是在你成功骄傲之时劝告你的;朋友,是在你有困难时帮助你的;朋友,是在你疑惑时开导你的。总之,只要有朋友,你就会拥有无限的快乐及幸福。
在我心中,真正的友谊,是把朋友放在第一位的。
记得有一次,我在写作业,可是自动笔又突然卡铅了!眼看下课时间就要到了,我是又着急,有气愤!真是早不卡,晚不卡,偏偏在我快完成的时候卡,这不是为难我吗!此时的我,肯定像极了热锅上的蚂蚁,翻箱倒柜的找个不停。坐在我对面的董慧敏看见了,愣了一下。我也没时间解释,只一个劲的找我的另一只铅笔,可也奇了怪了,另一只铅笔像故意躲猫猫似的,我越急越找不着!突然,我的作业本上就腾空出现了一只好用的铅笔!我抬头看去,董慧敏给我一个“赶紧写作业吧”的眼神,我也顾不得说谢谢,就埋头写了起来。
虽说这件事实在是太常见了,但这一个小小的举动却让我心里暖暖的,也许,这就是朋友间互相帮助的情谊吧!
还有一次,是在一场考试前,我知道自己这段时间没有努力学习,就怕考到不会的题,在那紧张的不行,时不时的向外张望,希望监考老师能来的晚一点,再晚一点!
“嗨!”
我猛一回头,发现董慧敏正站在我旁边。“怎么,这就害怕了?”我害羞的低下头。“来,跟着我做,深呼吸,慢慢吐出……好了,是不是好多了?这可是我的独家秘笈,传授给你啦!”我拍了拍胸脯,自信的说:“嗯,不就是一场考试吗!这次不行,还有下一次!”还记得童慧敏跟我说的,考试前不要想着自己要考多少分,而应该想一想通过这次考试,自己在学习上还有哪些不足。考试结束后,万能王董慧敏又帮我解决了好多难题,终于在期末考试中,我取得了好成绩!我真的要感谢董慧敏,是她的帮助,我才能有这么大的进步啊!
我不知道,如此珍贵的友谊,会陪伴我多久,但曾经的经历,会是我今后最宝贵的回忆。