回忆的丝线,勾起。脑海留念,眼中折射你的面容。
两张本该拼在一起的桌子远远地隔海相望,我和同桌各据一方,她还在不停地吆喝着,我攥紧了桌子上的手,忍住。我想如果穿的是袍子,早就被怒火冲的无止境地翻滚不停了吧。一只冰凉的手拉住我,随即拽出了教室。然后给了我刻骨铭心的一耳光。我顿时愤怒了,好不容易憋下的怒火一瞬间爆发,望着你,“你干嘛啊?是我的错吗?明明是她错了你不扇她扇我干嘛?”你深吸一口气,慢慢呼出来,平静了自己的心态。“你是个班干部啊,做什么事不能谦让一点吗?”我把头扭向一边:“明明是她错了,应该给我赔礼道歉才是!”“老师不是说过做什么事要懂得宽容吗?
为什么她不给你道歉啊,就因为你的态度太强硬了,本来想道歉的,也不敢了,是嘛?”我想了一会,缓缓点了点头。你的脸上依然是凝重的表情,慎重的压下声音:“去跟她道歉好不好?”“恩。”说完之后发觉气氛有些异常,抬头却看见你顽皮的笑容,刚刚的凝重荡漾无存,“好啊你是装的啊?臭小子看我揍你!”“哈哈,你都说好要道歉的啊!不许耍赖!”我站在原地,看着你得意的笑脸,轻轻的说:“谢谢你。”
心潮的风雨消失,丝丝的凉风掠过海面的每一丝涟漪。狂风暴雨,为你停息。