友谊作文
假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,淹没在这喧嚣的城市里。
我不会了解,这个世界还会有这样的一个你;让我回味,让我心醉。假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人可以百看不厌,有一种人一认识就觉得温暖。
其实很想念曾经,关于那些人,那些事,不是说忘就能忘掉的。想念我们曾经肆无忌惮地笑,想念我们曾经的喜怒哀乐,想念我们曾经天真的誓言,想念我们曾经的一切。
友谊之所以美,就是建立以后,不需要像以前一样保持紧密的联系,它可以相当松散。不少人都有这样的体验,好朋友多年没见,见面后的话题也依然不会冷。聊过以后,下次见面又是三五年后。
我们之间的友谊,不是随便的一个人遇到另一个人。我们是经过跋山涉水,漫漫长路而找到的因缘聚会,那不是偶然,那是我们的选择。
现在的我们大部分都是独生子女,兄弟姐妹都不多,经常和我们在一起的同龄人应该就是朋友。越是长大的我们,就越向往简单,不想在友谊中添加其他多余的东西。沙包、像皮筋、捉迷藏……那时我们就像五个淘气的小英雄一样,这些就是我想要的。
我想问问你,还记得那年盛夏我们许的愿吗?还记得那年高喊着要永远在一起,不让时间改变友谊的我们吗?还记得那年在雨中奔跑的我们吗?那种感觉,我已深藏在心,不让时间轻易改变它。
在我哭泣时,能带给我笑容的是你熟悉的面孔,在我寂寞的时候,能带给我感动的是你亲切的问候。