友谊作文600字
西塞罗曾说过:“世界上没有比友谊更美,更令人愉悦的东西了,没有友谊,就如世界失去了太阳。”友谊就应该像露珠一样纯洁,像阳光一样温暖,像春风一样和煦……
现实生活中有许多关于友谊的动人故事。例如:贺龙与关向应同志自1931年开辟洪湖革命根据地以后,便一起作战、行军住宿,好像亲兄弟一样,他们连给别人写信也合签“贺关”两字。当贺龙得知关向应病逝的消息后,泣不成声地在挽词中写着:“整整十五年,你我同生死,共患难。而今,你我永别了,翘首苍天,你的音容宛在,我则寝不成。”此刻让我感受到他们的友谊是多么深厚真挚啊!
但是,也有些人却歪曲了友谊的概念,这样的友谊就如地狱深渊,让你越来越难以自拔。比如,考试时对你“大出手”,试卷大胆的给你抄,而解释说这就是真正的友谊,“患难”见真情嘛。在马路上,看见朋友打架,作为“哥儿们”不分青红皂白便摩拳擦掌地一拥而上,他们还自辩道:“这是为了友谊!”不,这真的不是友谊,是帮凶。
人世间,最宝贵最真挚的情感,莫过于友情。若你真的连一个朋友都没,那你会是一个很孤单的一个人,会很寂寞,享受不到生活的快乐美好。但交朋友,都应该是互相信任,互相了解,最重要是能对自己有益的朋友。
人间是不能缺少友谊的,少了友谊,就如人缺了一只手臂;少了友谊,就如世间失去了阳光;少了友谊,就如人已经失去了享受生活的权利。
在我看来,在生活中、在学习中、在工作中,能与自己的朋友互相勉励、互相扶持、共同前进,共同建设四化而团结合作,这才是真正的友谊。