友谊作文300字
朋友,犹如风雪骤降晚上的一团篝火,犹如干旱酷热沙漠的一捧清泉;犹如风雪交加时期的一把雨伞。
提到朋友,我们都能想到身边的故友和新友。想到我们曾经的点点滴滴,一起吃饭,一起游玩,曾经的一幕幕都犹如昨日发生一般。
俗语说到:水往低处流,人往高处走。我们也不能整日沉浸在往日中,我们需要抬起头,朝着前方的目标走去。在这段途中,我们还会遇到一些朋友,人生犹如一班没有终点的公交车,途中一直都会有人下车,也会有人上车。我们能做到的便是珍惜眼前人,过好当下的每一分钟。
古往今来,朋友都是一个极具意义的词汇,古有俞伯牙摔琴谢知音,就足以证明友谊的至深至切。李白在《赠汪伦》中写到:桃花潭水深千尺,不及王伦送我情。也写出了李白与王伦之间深厚的友谊。
在真正的朋友面前,我们会表现的非常脆弱,然而,在其他人面前我们往往会带上一个尖锐的盔甲。在朋友面前不同,我们会把很长时间以来故作坚强背后的软弱给她看。不止我们人类,动物也一样,一只野兽受了伤,它可以自己跑到一个山洞躲起来,然后自己舔舔伤口,自己坚持,可是一旦被嘘寒问暖,它就受不了。
携朋友一同漫步,感受世间美景,真是人生一大乐事啊!