友谊作文600字
在一个茂密的森林里,住着一群可爱的动物。
有一天早上,猫妈妈出门去买好吃的——为小猫准备晚上的生日聚会。小猫则忙着去选生日伙伴来和它一起庆祝生日。它来到小河边,看见了大象。小猫问大象:“你有好东西送给我吗?”大象回答说:“没有啊!为什么要送你呢?”小猫生气了,斥责大象:“没有好东西,就没有资格知道?”
小猫又向前走去,它碰到了老鼠。小猫问老鼠:“你有好东西吗?”老鼠也是摇摇头说:“没有啊!你有什么事吗?”小猫听了转身就走,不理会老鼠。
小猫在森林里转了一圈,就垂头丧气地回家了。这时妈妈回来了,一进门就高兴地问小猫:“你请了哪些生日伙伴啊?”小猫生气地回答:“没请!”妈妈疑惑地问道:“为什么呀?”小猫把事情的来龙去脉详细地对妈妈解说了一遍。妈妈笑了笑说:“原来是这样。”猫妈妈心里想:我应该用这次生日聚会好好地教育一下孩子。于是就转身走出门去。
天快黑了,小猫虽然一个伙伴也没请到,但是却显得很高兴,一点儿也不着急。为什么呢?原来小猫是不想把蛋糕、还有其它好吃的分给朋友们吃,它只想独自享用。
晚上,猫妈妈已经布置完毕。只见在一块大桌子上摆满了好吃的东西,桌边的那盆蛋糕更是让人垂涎欲滴。小猫看到一个朋友也没来,顿时跳了起来。“太好了!”小猫边跳边喊。喊玩后就一个人去吹蜡烛,一个人吃蛋糕……过了一会儿,小猫开始感到没意思了,哭着去找妈妈:“妈妈,我不自己过生日了,我要请大象、老鼠它们来和我一起过生日。”这时猫妈妈拍了拍手。顿时从门外传来了“祝你生日快乐……”的歌声。啊!大象它们来了。小猫惊讶地问:“你们怎么来了?”大象说:“是你妈妈中午去请我们来的。”小猫听完后不好意思地说:“对不起!都怪我太小气了!”朋友们大声说:“没关系!我们继续庆祝吧!”大家都笑了。
小朋友们,举行生日聚会,并不是为了让我们得到许多生日礼物,而是为我们搭起一座友谊的桥梁。