友谊,是朋友之间相互承诺的一种无声的诺言;友谊,是人和人之间感情珍贵的维系与桥梁。可是我生命中的一段珍贵友谊却因为距离的阻隔,画上了句号。
那是一年初春,我们班在新的学期很新鲜地迎来了一个转校生。恰好,他成了我同桌。开始,我和他很陌生,都不敢看对方。现在,每当我想起我俩对视一眼然后迅速错开的小细节,就想笑。
后来随着时间,我和我的新同桌也渐渐熟络了不少。更是在一次次交流中建立了深厚的友谊。
我还记得,那次运动会里,我没有带钉鞋。他看到我愁眉不展的样子一下子发现我有心事,便问我为什么。我嗫嚅着小声告诉了我的好朋友自己的困境。结果他听了后,二话没说就脱下了自己钉鞋递给我。
我犹豫了,这次跑步比赛我和他可都是参加了的,鞋子给我了,他怎么办?他仿佛看出来我的心思:“你快穿上吧,我没你能跑,说不定,你能拿冠军呢。”他把手里的鞋子硬塞给我让我穿上了。
后来我在跑步比赛里面以飞快的速度夺得了第一名。当我站在领奖台上的时候我看到他在下面开心地看着我,我有些感动,这个第一名,有他一半。
原本我们商量好了要一起考上同一所高中继续做同桌的。可是还没等到初三的下学期他就已经跟着家里又转学走了,只留下一个不知道是不是能找到他的地址。
后来我在每年的初春都会往那个地址寄信,但没收到回信。或许,我的这份珍贵的友谊真的就这么从此从我的人生中杳无音信了吧。