珍贵友谊作文
一个阳光明媚的早晨,我翻开一本老师送给我的《四季的风》,仔细阅读着,忽然,脑海里浮现出一件件让我感慨万千的往事。
那是一个艳阳高照的日子,太阳似乎使出了洪荒之力,一心想把我们烤成人干。在这样一个日子里,我不小心把脚崴了,脚踝肿的像个大馒头一样,没法下地走路了。可恰巧第二天学校有义卖活动,为这个活动,我已经准备好久了。可是,为了我的安全着想,老师和家长都建议我明天的活动不要参加了,我听到这个消息,犹如被一道闪电击中,顿时呆若木鸡,心情沮丧极了。
我呆滞地回到教室,这时,我的好朋友谭景潞上前来问我为什么不开心,我将原委告知了她,没想打她自告奋勇地说:“那明天我帮你买吧。”我顿时感到一股暖流淌遍心间,微笑着点点头,投以感激的目光。
还有一次,我和好朋友陶可沁在家做作业,我起身去倒水喝,却不小心被凳脚跘了一下,这一跘跘的可真不巧,居然把脚趾甲都跘出血来了,我疼得哇哇大叫,眼泪克制不住地流了下来。陶可沁看到我这般模样,吓得脸色发白,她马上把我搀扶到小区医务室,一路上唠唠叨叨的说了好多关心我的话。到了医务室,医生说:“不要紧,我给你稍微处理一下,回去注意休息,近几天不要剧烈运动就可以了。”听到这,陶可沁长长舒了一口气,紧张的神情也终于恢复了平静。她还掏出自己的零花钱,为我付了医药费。我感动的不知说什么好。
我的好朋友还有好多好多,感人的事也还有好多好多,她们帮助我解决了好多困难,我们一起携手走过了多年快乐的童年生涯。我非常珍惜这份珍贵的友谊!