珍贵友谊作文
友情就像一杯热茶,它能让你感到温暖;友情就像一场春雨,它能让你感到舒心;友情就像一缕微风,它能让你感到清爽;友情就像一颗璀璨的星星,在天地间无悔地闪烁着!啊,友情,多么温暖的一个词语!可以使辽阔、漆黑的黑暗有一丝光明;在你最需要帮助的时候帮住你突破困难。
在我上一年级的时候,就与一位女生成为了朋友,而她是一年级二班的孙辛佳,我笑了笑说:“我得先找到我的班级的再说。”这时,孙辛佳问我要老师给我写的班级,我给了她,说:“我可没看。”孙辛佳说:“你是一年级二班的,你叫什么名字呀?”“任丽锦”我冷冰冰的说,“哎呀,你别老是不笑啊,笑笑多么好看呀。”我笑了笑到:“好啊,那我就多笑笑,让‘小猴子’开心,哈哈。”孙辛佳听了差点没气背过去。
上课了,分座位了。我说怎么这么巧啊,我不仅跟他是朋友,还是同桌,真是人算不如天算啊!从那一刻开始,我感受到了友情的关爱,于是我下定决心,决不让友情轻易离开。“叮铃叮铃,下课时间到了,老师你们辛苦了。”“啊,终于下课了,我快闷死了。”孙辛佳说,我无聊得回答她:“你死了吗?”孙辛佳听了不高兴地反驳到:“谁说我死了,我只是表示感叹下课了。”这时,有一位男生来找孙辛佳的茬,我心想:孙辛佳,我为你表示悲哀。
谁知下一秒钟来找孙辛佳茬的那一个人就趴在地上抽泣,在一旁的我惊讶的看着,说:“惹天惹地不惹佳。”她听了,迷惑不解的问:“为什么?”我耸耸肩,到:“如果把你惹火了,吃亏的可是我,你简直是孙悟空的化身,两三下就把一个大男生赢了,以后会找到好老公的,哈哈!”说完,我情不自禁的爆笑了一顿。结果,招来了一顿打,可真是配得上“惹天惹地不惹佳”我又用雷死人不偿命的语音说。
就这样,我们的友情持续了四年就结束了,而我又变回了那一天的冷漠了。因为我知道,友情总有一天会回来的。生命中最重要的东西“友情”我一定会守护你不让你离开。
珍贵友谊作文3
在人生路途上,有一个人会陪伴着你。当你难过时,她会在你身边安慰你。当你受到挫折时,她会在你身边鼓励你。当你开心时,在你身边陪着你傻笑。当你生气时,她会在你身边哄你。就这样她一点一滴得进入你的心里。这个人不是别人,就是你的朋友
我最要好的朋友是一个做事认真,说到做到的一个女孩。我对她有种崇拜感,佩服她做什么事都那么井井有条,清晰冷静的思路,喜欢她的认真和诚恳。她既不像别的女孩那样装模作样,也不像某些人那样狡猾,虚伪。他也不会乱捧我,如果她说我哪些做得好,那就是真的做得好,如果他说我哪些做的不好,那就是真的好。如果他说好不会对我敷衍了事。有事找他帮忙,如果他答应就一定会认认真真的帮我做好,如果她很忙就不会轻易答应我
我做事比较容易心急,经常好事办成坏事,而且经常粗心大意就说有一次吧。老师叫我搽玻璃,我说这还不简单。顿时我就拿起报纸搽,我每个玻璃搽一下就了事了,老师检查时骂我这么这样不认真,难怪你考试总是有很多题目知道也做不对。我哭了她看见了说,别难过了我告诉你怎么搽吧,其实你把心情放好,把搽玻璃当做一种好玩的娱乐。于是在这一次我学会了认真。跟他在一起我学会了冷静;思路清晰;坚定的品质
当我们分离时我才明白友谊的珍贵,我才明白在人生路上少不了朋友,朋友是我们的肩膀,可以让你依靠。朋友是海,让你大声哭诉,朋友是一双手,把你从黑暗中拉上来·········
同学,请一定要珍惜你的朋友。