友谊作文300字
一只叫汤姆的小黑狗没有狗跟它玩,那是因为,周边的小狗都是白的,只有它一只是黑的,大家都嫌它丑。
一天,汤姆看到一只叫杰米的流浪猫,它走过去问:“小猫,你愿意跟我玩吗?”杰米说:“我愿意跟你玩耍。”汤姆很高兴,跟杰米色街头玩了一个下午。杰米说:“你和我一起睡吧,这样你就可以保护我,我就可以睡觉不被人打扰了。”汤姆同意的了。之后,杰米和汤姆天天在一起玩耍,渐渐成为了好朋友。汤姆通过杰米认识了一些别的流浪猫,为此,汤姆很感激杰米。有一天,汤姆哭了,因为杰米不见了。汤姆走遍了大街小巷,终于找到了杰米。此时杰米正在跟一只大狗格斗,汤姆毫不犹豫地冲上前帮杰米。一会儿汤姆坚持不住了,渐渐占了下风,杰米忍无可忍,一爪子抓破了大狗的皮,大狗惊慌失措地逃走了。
汤姆和杰米抱在一起,心想:没有什么比友谊更重要了。