友谊作文300字
一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,正想摔的时候,理智战胜了冲动,在脑海里不停地掂量着到底是小木船重要,还是友谊重要。突然脑海闪过一张张画面:我们一起写作业,一起到广场溜冰,一起爬山看日出……
我的手软了下去,可是看到我的小木船“面目全非””——零零散散地散落在一旁,小船桨都断裂了。冲动化成了一只下山猛虎,把理智压在了下面。那可是我做的第一个小木船,”虽然谈不上精致,却花了我一片心意啊!我正想发作,却看到了陈明那熟悉的眼神,他的眼神里充满了愧疚,似乎在乞求我的原谅,那水灵灵的大眼睛,隐隐约约蒙上了一层泪光。我的手一次次地举起,一次次地放下,而我的内心经历了煎熬。
在犹豫的过程中我想明白了,友谊是最珍贵的,什么也换不回来!我将小木船还给了陈明。我决定了我和陈明要用友谊来做一个小船,永永远远都不会破碎的一个小木船。
我还要在这小船上刻上五个字:友谊值千金!我要让七个大洲的人们都知道:友谊是世界上最宝贵的财富,友谊值千金!