友谊作文
今天我们鹤翔小学篮球校队要与淇滨小学篮球校队进行一场篮球友谊赛。我之前只听说淇滨小学的足球踢得不错,可不知道篮球打得如何,今天就让我来见识见识。
我们正在热身只见远处走来一群人,他们穿着淇滨小学的篮球服,个个都是又高又壮,眼中都带着一丝的不屑。可我们中只有中锋冯文豪可以与他们匹敌,剩下的我们都是精瘦精瘦的。看来在身材方面我们远没有他们强壮。
我通过观察他们热身,我发现了其中几个人的特点:带着一块亮闪闪的手表的“手表哥”三分和远程投篮能力强;有一张大圆脸的“大圆脸”防守能力强,篮板球抢得好;带着一副眼镜的“眼镜兄”突破犀利,上篮稳。
好,即将开始比赛了,我们上了主力阵容,当然我也不例外。“哔”!比赛开始了!“眼镜兄”抢到了球,我们立刻站成防守阵。“眼镜兄”准备突破,可我趁他不注意,一下将球抢断,“快攻手”赵万红接到我的传球将球投进,给对方来了个下马威。不久我发现了他们其他几个人各自的缺点,我们揪着他们的缺点打,不久比分便打成了24:8。淇滨小学的队员都无精打采,一蹶不振,而我们却兴高采烈,抱着必胜的信心。武老师见此情景,于是换上了替补上场,让他们也练练手,我们本以为替补阵容可以继续扩大领先优势,可淇滨小学的队员用他们强壮的身体顶住了我们的替补队员,并且开始了他们的反击:26:16,28:24,32:34,他们居然把比分反超了,我们首发五人都把心提到嗓子眼儿了,生怕最后输了比赛。武老师也看不下去了,换上了首发中的“全能王”李旭东。李旭东用他出色的过人技术,左冲右突,连续得分,又在外线连续投进了几个球。把我们落后的比分从悬崖边拉了回来,使我们悬着的心放了下来。
最终比分定格为48:40,虽然最后我们赢得了比赛,但我们打得非常艰难,对手看来真是不容小觑呀,我们在体格上真是吃了大亏。我以后要多吃一点饭,长得更结实,可以抵挡住更强壮的对手,但这也的确是一场一波三折的比赛啊!