友谊作文
不管是在家庭或是学校中,每个人都是被呵护者。我也是,在我六年来的学习生活中我深感呵护是多么重要;在我三年级时,就发生了一件使我难以忘怀的事:
那是一个星期三的下午,天下着大雨,我正为放学没有伞回家而发愁,忽然雨停了,我开心地不得了。放了学,我和汤承慧一起走了。因为那天老师因开会耽误了放学时间,整整延迟了20分钟。当时又是冬天,天黑的特早,所以我和汤承慧一起超小路向回跑。不知是我跑的太急,还是踩到了香蕉皮,只听:“阿的一声,我向一个很大的水坑一趴,摔了个狗吃泥,汤承慧闻声跑来,把我从水坑中扶起来,可是我的衣服脏得都不能看了。
汤承慧见了立即拿出她爸爸刚给她买的新伞,毫不犹豫地用伞在我身上擦,我身上的泥不见了,衣服前又出现了可爱的小动物。可汤承慧的伞,脏得不能见人了。上面的大白兔已变成了大黑兔了,撅起了嘴。我担心地说:“你爸爸不会骂你吗?”汤承慧却不在意地说:“没关系的,我拿回去洗洗就行了。再说,如果爸爸知道了我的伞是给你擦衣服搞脏的,他不仅不会骂我,还会表扬我的,所以你不用为我担心。你还是关心你自己吧,你外衣上的泥虽然擦掉了,可还是有点湿。那点湿会向内蔓延,你可能要感冒,快走吧!”听了她的话,我心里暖烘烘的,舒服极了。
我想:“如果当时汤承慧不管我,那么,我可能就会感冒,但她没有那么做,汤承慧这种友谊的呵护和无私的精神,值得我学习,她将告诉我在今后的人生道路上学会怎样做人。