友谊作文600字
秋风萧瑟,又是一个秋天。记得也是一个秋天,我永远失去了一份真诚的友谊。
那是一个天高云淡的秋日,天气晴朗。可我的心情却如严冬一般,冰冷刺骨。唉,都是因为可恶的数学考试!我跨着沉重如灌了铅似的步伐,走在回家的路上。四周绿树已成了一片红色如火一般,一阵秋风吹来,“沙沙沙”树好像也在取笑我。回到家中,我冲入房间,以迅雷不及掩耳之势关上并锁好门,扑到床上,泪水随之夺眶而出。就在这时,敲门声却不合时节的响起了。我强忍泪水,调整好心态去开门,印人眼帘的是一张美丽的脸庞:细细的,如弯月的眉毛,水汪汪的大眼睛,浓密的睫毛又长又翘,小巧的鼻子,红润如樱桃的嘴,白皙的皮肤,如瀑布般的黑发被扎着马尾,不比西施却也是个大美人了。她就是我从前的好友。她微笑着,我只好也强颜欢笑带她进屋。她拿出一张数学试卷,我立马回忆起我那不堪的分数,她睁大眼,可怜地望着我,边用手指指着一道题,边撒娇地问我:“小欧欧,这题怎么做?”我一看那题,和我错的好像!我不禁怒火中生,瞪着她吼:“这种题都不会做!”她也吓了一跳,随之我看见她的眼眶亮晶晶的,她背对我。肩膀抽搐着,跑走了。我当时一愣,为什么自己会这样,我后悔了,咸咸的液体又一次出来——我会失去她的,我会失去一个好朋友。
过了好几天,我想:她应该消消气了,现在去道歉应该不会晚吧。可是。我走到她家时,只剩下了一座空荡荡的屋子,后来听说,因为他爸爸的工作原因,她们全家去上海了,她只留下了一张纸条:我们和好吧,再见。他留给我的只是一段回忆,以及深深的歉意与后悔之意。
友谊,因为我失去过,所以我知道它的宝贵,它也许是脆弱的,那我们更应守护它,不要等到失去了,才懂得它是多么来之不易。