钓鱼记的300字作文
今天阳光普照,万里无云,妈妈说带我去钓鱼。
来到鱼塘,只见三个长方形的鱼塘中一起,中间有供钓鱼人行走的“T”型小路。四周绿草遍地,空气清新,一条条鱼儿不时跃出水面,尾巴尖上的水滴入湖里,使湖面上荡漾起一圈圈涟漪,鱼塘边,有着三三两两的钓鱼人。
我兴致勃勃地拿起钓鱼竿,勾上蚯蚓,把鱼饵丢入水中,然后请妈妈从鱼食储存器里拿出一些鱼食撒入湖中,来吸引鱼群。我站了半天,看见时不时的有人拉上一条鱼。有一位老爷爷特别厉害,过一会儿就钓着一条,使我等得心急如焚。忽然,我看见鱼线开始轻微地颤抖,我连忙拎起鱼竿,一条好小的鱼啊!它在鱼钩上一跳一跳的,像是在哀求我:“求求你,放我走吧!”我既可怜小鱼,又舍不得放了它,经过一番激烈的思想斗争之后,我决定让它重回湖水妈妈的怀抱。
过了一会儿,我想起四处玩玩,就请妈妈帮我看着,回来后,我想怎么一条也没钓到?我抬起鱼杆,原来蚯蚓已经被鱼吃了!
通过这次钓鱼,我明白:做什么事情都不能烦躁,要心平气和,不然什么事情都做不好!