皇帝神仙鱼400字作文
从前,在一条河里有一条皇帝神仙鱼,名叫多多,多多长得特别漂亮,又有着“神仙鱼”这个美称,再加上每条见过它的成年鱼,都会称赞它长得美,久而久之,多多骄傲了起来。
一个月后,那条河所在的村庄发大水了,多多被水冲到了一个宽阔的大世界——大海里。
多多自言自语地说道:“这个地方才适合我居住嘛!那条破小河都脏死了,跟那些神经病的丑八怪生活在一起,真是降低了我这千金的身份。”
可是,离开了小河,来到了这个新世界,一条鱼比一条好看,多多根本无法与大海里的鱼相提并论,甚至最丑的鱼都无法。没有人赞扬的多多气馁了,就在这时,多多遇到了一条年老的皇帝神仙鱼,它对多多说:“我年轻的时候也是像你一样,骄傲自大,但是我马上改正了我的错误,不再骄傲,你瞧!我现在不是过得很好吗?外表真善美不重要,要的是内心真善美才行。”说完,它就扬长而去。
多多意识到了自己的错误,改正了自己的错误,与那里的鱼和睦相处,不再骄傲自大,而是谦虚善良,从此,多多像那位长辈一样过着无忧无虑的生活。