望着窗外淅淅沥沥的小雨,心中不由得烦躁了起来,画面又回到了刚刚——
我正埋头苦思着那令人头疼的奥数题,突然,她扯了扯我的衣角,我不禁转头向她怒斥:"你扯什么扯!衣服扯坏了你赔!"她原本满脸的笑容在我的责骂下瞬间冷若冰霜,黑着脸回到了自己的座位,独自埋头写作业,出乎意料的安静。
一直到现在,她瞟都没瞟我一眼,这使我感到非常的不自在,莫名的懊悔从心底缓缓升起。我仰望着天空,心里不由想到,天上的乌云是不是跟我和她一样在闹脾气,其中一个正在偷偷地哭?
放学了,看着窗外已由小雨转变成的倾盆大雨,拿出雨伞撑开正准备回家。不经意看到了她并没有带伞,正焦急地四处张望,不知是不是有意的,她朝我这快速地看了一下,当对上我的眼睛时,又不自然地转过身去,仿佛什么也没发生。
我呆呆地站在原地,注视着手中的伞,我竟如和习惯了一般将伞举到了她的头顶。她震惊地看着我,我也不知所措地盯着她。过了一会儿,我鼓起勇气,满是歉意地对她说:“对不起,刚才是我说的话太重了,我们走吧。”我向她伸出了手,一脸期待。她脸上的线条逐渐柔和起来,慢慢地旋成一朵美丽的花,她将手搭在了我的手上,拉起我一起走在了回家的道上。
雨依然下着,两个小女孩说说笑笑地走在回家的路上,雨滴打在伞上,"滴滴答答......"仿佛在为她们伴奏。
雨,下着......