描写秋天的雨作文
炎热的夏季悄悄走了,凉爽的秋天正向我们走来。
这天,我正在家阅读着课外书,正当我要呼吸一下新鲜空气时,有一滴小水珠落在了我的小鼻子上。我睁开眼一看,“呀!外面下着蒙蒙细雨。”
雨丝又细又长,轻抚在我的脸庞上,轻轻地亲了我一口。放在阳台上的花朵仰起头,满足地对着雨水微笑,它不光抚摸了花朵,它还抚摸了小草、大树、大自然中的万物。
雨越下越大,像熟悉了大地上的万物,召唤了更多朋友来和它们做朋友。因为雨下大了,大家纷纷穿上了雨衣和撑起雨伞我从阳台上望去,就像一个个五彩斑斓的小雨点儿正在移动,有趣极了。
我把手伸出窗外,雨点“啪”的一声落在我的手心里,同时我也听到了雨点打在窗上、房顶、绿叶上……奏出了一支美妙的乐曲。
下午,雨停了。地上、房屋、花草树木都洗了个舒舒服服的澡,花草树木都打起了十二分精神。空气也变得更加清新,让人神清气爽。
秋雨过后,我们的周围环境也变得更好了。我喜欢这清新的环境,更喜欢让它变得清新的秋雨。